推荐_快乐8官网|快乐8平台

 
推荐_快乐8官网|快乐8平台 RSS订阅设为首页 加入收藏

7月23日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
孟溪镇:扮靓人居环境共建美丽乡村
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页
    为改善辖区人居环境,建设生态宜居美丽乡村,连日来,孟溪镇干群联动、齐心协力,持续推进农村人居环境整治工作,着力提升村容村貌。

在油蓬村村组路上、巷头巷尾、庭前屋后,只见攻坚队员、党员组长及村民们拿着扫帚、推着垃圾车在清理路上垃圾,大家齐心协力对村内巷道、沟渠、房前屋后、院落杂物进行彻底清洁,尽管烈日当头,村民们仍认真清理卫生死角,整改房前屋后杂物、禽畜粪便乱排乱放等问题,将垃圾集中处理。经过整治,村里环境卫生得到了明显改善,群众反响热烈。

据油蓬村党支部书记姚元会介绍,7月6日,油蓬村组织指挥部全体攻坚队员、帮扶责任人、党员、组长、群众自愿者共计120余人对村庄环境卫生进行大整治,在攻坚队员、党员干部的带动引领下,全村村民纷纷响应起来,各自对自家房前屋后卫生进行清扫,村民的行为习惯潜移默化地发生改变。

不少村民感慨地说:“以前路上到处是猪屎牛粪,房前屋后柴草乱堆,起个风垃圾满天飞。现在党员干部带头进行人居环境整治,我们当然要积极主动参与进来,让家乡美起来!”
近年来,该镇紧紧围绕脱贫攻坚、同步小康,以实施乡村振兴战略为出发点,结合“四在农家·美丽乡村”建设,大力开展农村饮用水源保护、生活污水和垃圾处理、畜禽养殖污染治理、农村面源污染治理等整治行动,着力改善农村环境卫生。同时,持续抓好农村人居环境综合整治,全面整治清理危房、废弃房、猪牛圈舍等影响村容村貌的建筑设施,拆旧建新,乡村面貌焕然一新,极大地改善了农村人居环境和居住条件。

干群齐心、其利断金。矮屯村脱贫攻坚指挥部与城管大队共同帮助中寨组刘思清户拆除C级危房、红岩寨村93岁老党员打扫室外卫生、蛤蟆塘村攻坚队员帮助群众一起拆除破旧猪圈、和尚坪村全民参与环境卫生整治......这是近日来孟溪镇各村上演的一幕幕人居环境整治场景。

该镇按照“镇级统筹、村级指挥部主抓、群众主体”工作思路,以激发群众内生动力、发挥群众主观能动性为出发点,以改善农村人居环境、提升群众生活幸福指数为落脚点,在全镇范围内掀起一场人居环境整治“大革命”。整合资源,加大投入,实施农村危房改造、住房跑风漏雨整治、联户路硬化、室内外硬化“一改造两整治两硬化”,补齐农村人居环境基础设施短板;采取“包片负责、各个击破”措施,扎实推进环境卫生整治。通过不懈的努力与长期的坚持,各村形成干部带头、群众参与、齐心协力的合力共战人居环境浓厚氛围。

如今,走在孟溪镇各村寨,一路上,随处可见宽敞洁净的联户路延伸到家家户户,依山而建的农家小屋错落有致,绿色垃圾桶整齐摆放在路边,挨家挨户庭院干净整洁……到处都呈现出一幅风景秀丽的美丽乡村画卷。(彭前江  杨钰苇)


上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图