推荐_快乐8官网|快乐8平台

 
推荐_快乐8官网|快乐8平台 RSS订阅设为首页 加入收藏

未来一周天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
松桃县盘石镇:“三转变”强化思想扶贫
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

帮扶的关键是“授之以渔”,帮助贫困群众掌握自力更生的能力才是从根本上解决贫困的关键。盘石镇为深化老百姓思想意识,采取三个转变强化思想扶贫。

转变贫困群众“认命”思想。在部分贫困群众中将自身贫苦归咎于“天命”,认定无法凭借自身努力脱离贫困,失去了脱贫的动力。为促进贫困群众有效脱贫,盘石镇一方面引导其转变“认命”思想;另一方面引导其正视当前的贫困现状,坚定脱贫信心。

转变贫困群众“懒惰”思想。物质扶贫、“救济式”扶贫引发部分贫困群众的懒惰心理,习惯“等靠要”,不思进取,最终陷入越懒越穷的境地。盘石镇根除部分贫困群众的惰性,激发贫困群众的脱贫热情,形成“劳动最光荣”意识。

转变贫困群众“依赖”思想。当前,部分贫困群众对扶贫形成严重依赖心理,认定政府对贫困群众不会坐视不理,期待政府持续给予物质或金钱补助,坐享其成。盘石镇引导贫困群众转换角色,化“苦等”“空想”为“脚踏实地”,依靠自身的不懈奋斗逐梦小康。

目前,已印置脱贫攻坚固定宣传标语200余条,已实现20各村级广播和镇级宣传车脱贫攻坚政策巡回宣传全覆盖,切实提升了广大群众脱贫攻坚的精气神。(黄烈敏)

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图