推荐_快乐8官网|快乐8平台

 
推荐_快乐8官网|快乐8平台 RSS订阅设为首页 加入收藏

7月16日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
九江街道念好“三字经” 打好问题整改 “组合拳”
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

  2019年6月1日,县委书记、县脱贫攻坚总指挥部指挥长李俊宏同志到九江街道炮里、兴隆、杨柳等三个社区调研房屋补短板工作,发现炮里社区对房屋补短板工作认定不精准,存在干部对政策理解不深把握不准、作风漂浮等问题,责令九江街道脱贫指挥部对相关责任人进行问责,并举一反三,确保类似问题不在发生。九江街道脱贫攻坚指挥部认真反思,痛定思痛,知耻后勇,立足主责主业,念好“深、准、严”三字经,扎实做好问题整改工作,不断推进脱贫攻坚和作风建设工作向纵深发展。

  问题反思求“深”。6月1日当晚,指挥部召开会议,及时对相关责任人进行问责,并对脱贫攻坚“大排查,大走访,大整改,大蜕变”开展“回头看”,要求各社区指挥部及时召开反思问题整改会。时下,各社区房屋补短板正如火如荼地进行,反思整改会同步开展,6月5日,炮里社区指挥部召开反思问题整改会,各攻坚队员轮流做了触及灵魂深处的发言,发言直奔主题,开门见山,亮短揭丑,对存在的问题不遮掩,面临的困难不回避,只为寻找病兆所在,好对症下药,此次会议有幸请到市驻九江督导组组长黎滨江及九江街道脱贫攻指挥部指挥长吴真发同志亲临会场指导,会议达到预期效果。

  问题排查求“准”。围绕脱贫攻坚“大排查、大走访,大整改,大蜕变”排查出的问题及市县督导组反馈的问题开展“回头看”,对群众反映强烈的热点、难点问题进行全面核实,全员出动,尽锐出战,做到排查精准,措施精准。要求各社区指挥部及时对帮扶干部和攻坚队员进行再培训,对扶贫政策再学习再强化,促进工作再提高,务必在九江街道脱贫攻坚后发赶超中再有新作为。

  执纪问责从“严”。对发现的问题线索,坚持“严”字当头,第一时间组织人员对线索进行核实,做到严查快办。始终保持严惩作风不实及不作为慢作为乱作为的高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,对各类违纪行为发现一起查处一起,违纪一人问责一人,绝不手软,坚决把纪律立起来、严起来,执行到位。对“四风”问题新动向、新变异,开展明察暗访、定期督查,持之以恒正风肃纪。紧盯“关键少数”,运用“四种形态”,通过廉政谈话、述职述廉、开展检查等方式,对苗头性、倾向性问题及时咬耳扯袖,压实管党治党主体责任。充分发挥村务监督员探头的监督作用,不断提升监督实效,对典型问题一律点名道姓通报曝光,形成震慑,持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。( 肖秀林)


上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图