推荐_快乐8官网|快乐8平台

 
推荐_快乐8官网|快乐8平台 RSS订阅设为首页 加入收藏

7月23日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
平头镇:发放流动旗,营造攻坚势 ---平头镇5月脱贫攻坚指挥长调度会授旗议程走笔
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

为激励先进,鞭策后进,进一步营造浓厚的攻坚氛围,我镇通过发放流动红旗、流动黄旗的方式助推脱贫攻坚战士以“你追我赶”“后发赶超”的精神攻坚克难。5月11日,在我镇5月份脱贫攻坚指挥长第一次调度会上,举行了第一次流动旗发放仪式。

在脱贫攻坚“大走访、大排查”阶段,我镇自主开展了“大走访、大排查”交叉检查。成立了19个交叉检查组,对全镇19个村级脱贫攻坚指挥部“大走访、大排查”结果进行初步验收。根据制定的交叉检查细则,逐一考核评分。老寨坪村脱贫攻坚指挥部、蚂蟥冲村脱贫攻坚指挥部、久安村脱贫攻坚指挥部分别取得了第一名、第二名、第三名的好成绩。被授予了流动红旗,以此鼓励。西溪村脱贫攻坚指挥部、枫香村脱贫攻坚指挥部、岑字村脱贫攻坚指挥部成绩不佳,被发放流动黄旗,以此鞭策。

“感谢镇党委、政府的关心与支持,久安村基础设施、住房保障等问题是全镇最少的,工作任务量不大,我们会继续再接再厉,努力取得更好的成绩。”久安村脱贫攻坚指挥部指挥长姚坤说道。

“我们村脱贫攻坚指挥部存在思想认识不到位、政策掌握不到位、指挥部成员没有形成一股合力,导致工作推进滞后,下一步将进行整改,向优秀的村脱贫攻坚指挥部学习,争取赶上镇脱贫攻坚指挥部的工作节奏。”岑字村脱贫攻坚指挥部指挥长廖海龙说道。

“因为工作思路不清,作为指挥长没有统筹好我们村脱贫攻坚指挥部工作,导致工作落后得到流动黄旗,我深感压力,接下来的工作中,我们将争取赶上镇脱贫攻坚指挥部步伐。”枫香村脱贫攻坚指挥部指挥长彭宇说道。

为进一步形成浓厚的攻坚氛围,我镇实行“一日一报一整改一销号一排名”工作法,根据各村脱贫攻坚指挥部工作开展成效、问题整改销号成效等要素进行排名,并将排名结果纳入脱贫攻坚季度考核、年终考核。同时,我镇还把5月份作为脱贫攻坚作风“整顿月”和执行力“提升月”,进一步营造浓厚的攻坚氛围,形成极强的工作作风,为实现全县脱贫摘帽贡献平头力量。

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图