推荐_快乐8官网|快乐8平台

 
推荐_快乐8官网|快乐8平台 RSS订阅设为首页 加入收藏

3月21日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
松桃妙隘乡:脱盲再教育决战决胜脱贫攻坚
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

为了进一步贯彻落实脱盲再教育这一惠民惠生政策,提高贫困户和人民群众的文化意识水平,有效激发他们内在的动力,以增强他们决战决胜脱贫攻坚的胜利信心。自二月份以来,妙隘乡中心校第二期脱盲再教育工作培训如火如荼进行,该乡90名群众按时参加了培训学习。

培训现场,授课教师根据学员实际情况,精心编写了授课内容,重点围绕从简单汉字写认、普通话培训,家庭教育、安全知识、掌握婚姻法、合同法、劳动法、识别交通标识、禁令、警告、指示图标、卫生间、停车场、医院、飞机场、火车站、银行、超市等现代生活符号,以及涉及民生福利政策、享有权利、义务办理等便利内容,并教会他们正确运用智能手机微信、QQ等与人进行沟通交流,微信支付、支付宝等现代付款。讲解员们耐心地用通俗易懂的语言为学员们进行详细的讲解,直到他们学会为止。

本次培训的对象和第一期一样,主要为16岁至55岁处于文盲或半文盲的群众和贫困户。通过对他们培训学习,让他们掌握了一定的技能和生活常识,以期待国家9月份验收标准。同时,有也效激发了学员们的内部动力,坚定了脱贫致富的意志力,点燃了决战决胜脱贫攻坚的激情。

推进会.jpg

学员认真听课.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图