推荐_快乐8官网|快乐8平台

 
推荐_快乐8官网|快乐8平台 RSS订阅设为首页 加入收藏

3月21日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 今日头条
孙志刚:抓具体抓深入破解难题顽症
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

《人民日报》3月11日文章

抓具体抓深入破解难题顽症

孙志刚代表(贵州省委书记、省人大常委会主任)

  抓具体抓深入是形式主义、官僚主义的克星。让抓具体抓深入在贵州大地蔚然成风,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障

  贵州是全国脱贫攻坚主战场之一,脱贫任务实打实、攻坚目标硬碰硬,必须抓具体抓深入,着力破解各种难题顽症,坚决夺取决战决胜的全面胜利。

  抓具体抓深入是形式主义、官僚主义的克星。很多工作,一具体就深入,一深入就能发现问题、找到解决问题的办法,在解决问题中推动工作前进。全省上下必须抓具体抓深入,让抓具体抓深入在贵州大地蔚然成风,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

  我们要深入贯彻落实习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,抢抓定点帮扶和东西部扶贫协作机遇,向深度贫困地区发起猛攻,不获全胜决不收兵。

  打好农村基础设施建设硬仗。2017年启动农村“组组通”公路三年大决战,到今年完成全部近8万公里建设任务。

  打好易地扶贫搬迁硬仗。今年搬迁56万人,全面完成188万人的搬迁任务。下一步,着力抓好后续工作,加快建设基本公共服务、培训和就业服务、文化服务、社区治理、基层党建“五个体系”,确保“搬得出、稳得住、能致富”。

  打好产业扶贫硬仗。对照产业选择、培训农民、技术服务、资金筹措、组织方式、产销对接、利益联结、基层党建“八要素”强弱项补短板,聚焦12个重点产业,一名省领导带一个专班,实现农村产业革命重大突破。

  打好教育医疗住房“三保障”硬仗。严防因学致贫返贫、因病致贫返贫,让每户家庭住上安全的房子。

  把支部建在合作社上、产业链上,选优配强村支书和驻村第一书记,提高基层党组织带领群众打赢脱贫攻坚战的能力。


上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图