推荐_快乐8官网|快乐8平台

 
推荐_快乐8官网|快乐8平台 RSS订阅设为首页 加入收藏

7月22日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 部门动态
收听收看全省公共文化领域重点改革任务暨旅游厕所革命工作电视电话会议
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

7月9日上午,在松桃电信公司召开集中收看收听贵州省文化和旅游厅关于召开全省公共文化领域重点改革任务暨旅游厕所革命工作电视电话会议。县政府办、宣传部、发改局、财政局、编委办等有关单位领导,28个乡镇(街道)主要负责人、文化站负责人,县文体广电旅游局全体干部职工参加,县委常委、副县长赵启亮出席会议。

会上,贵州省文化和旅游厅党组书记李三旗围绕坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央关于深入推进文化体制机制改革的决策部署和习总书记关于旅游厕所革命的重要批示精神,贯彻落实文化和旅游部6月15日在重庆召开的全国公共文化领域重点改革任务暨旅游厕所革命工作现场推进会精神,就深入开展全省公共文化领域改革和旅游厕所革命总结经验、查找问题、分析形势、明确任务,对下步工作进行再动员、再部署,确保2020年全面完成重点改革任务。

会议强调,当前任务是抓好县级文化馆图书馆总分馆制建设、公共文化机构法人治理结构改革、基层综合性文化服务中心建设、基本公共文化服务标准化建设、旅游厕所革命、易地搬迁移民安置点文化服务体系建设等6项公共文化和旅游领域重点改革任务,着力解决贵州省文化和旅游公共服务建设水平滞后,村级公共文化设施总量不足,面向基层的优秀文化产品供给稀缺,公共文化设施管理不规范等;县级文化馆图书馆等设施服务能力不强,城乡公共文化服务发展不均衡,易地扶贫移民搬迁安置点文化设施建设任务重、欠账多、资金少等问题,确保2020年全面建成小康社会、让广大群众共享改革发展成果,增强广大群众安全感、归属感、幸福感、获得感,增强做好改革工作的责任感、紧迫感、使命感。

会议要求,全省各级文化旅游行政主管部门要结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,勇于担当、攻坚克难,整合资源、造势借力,确保2020年全面完成六项改革任务。一是强化领导,做到保障有力。坚持层层抓落实,级级传导压力,上下贯通,扣紧责任链条,把6项改革任务列入重要议事日程,倒排工期,挂图作战,加快推进。明确市县文化旅游部门主要负责同志,是推进改革第一责任人,要带头研究部署。二是守土有责,坚持守好底线。文化旅游战线的干部,要坚持正确政治方向,坚守意识形态安全和生产安全,筑牢思想防线。涉及文化旅游公共服务改革的各项工作、活动和决策,都要严把思想政治关、意识形态关、安全生产关,要用中国特色社会主义文化占领公共文化旅游阵地,绝不能给错误思想、言论和行动留下丝毫空间。三是加强调度,强化督查考核。要建立联络员制度,定期或不定期召开联络员会议,分析研究、部署落实有关工作。建立信息报送制度,实行改革工作信息通报制度,及时掌握了解工作进度。

J9OCRAJR~64I9AY_TK])JHK.png

县委常委、副县长赵启亮出席会议

~JRX~816](J$FZMWC2IDF2G.png

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图