推荐_快乐8官网|快乐8平台

 
推荐_快乐8官网|快乐8平台 RSS订阅设为首页 加入收藏

6月19日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 部门动态
松桃法院召开第二季度执行质效研判会
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

2019年6月3日上午,松桃法院执行局召开第二季度执行质效研判会。党组成员、副院长陈岗、执行局负责人张敏及执行局全体干警参加了会议。

`W}N%46I_DFF(ZI2S9{ID%W.png

会议传达学习了《全国法院执行工作会议》、《贵州省高级人民法院关于对全省法院执行案件质效考核指标和执行综合管理考核指标的通报》、《贵州省高级人民法院关于对全省法院以党政机关为被执行人案件执行情况通报》等会议文件精神,听取了涉黑涉恶案件“打财断血”专项行动和其他系列案办理情况汇报,分析了2019年1-5月份我院执行案件质效指标运行情况,对执行工作中存在的问题进行了研讨,对下一步执行工作进行了安排部署。

会议强调,要贯彻落实贵州省高级人民法院“找财产促执行,有财产必执行”的办案要求,千方百计查找被执行人财产,依法处置被执行人财产,最大限度维护申请执行人的合法权益;要加强“基本解决执行难”工作中总结出来的好方法好经验的运用,在委托律师调查、与公安机关建立查找失信被执行人联动机制、与高速公路管理及交警部门建立扣车联动机制等方面加大力度,最大限度压缩被执行人的生存空间;要加大涉民生案件的执行力度,着力解决与百姓息息相关的涉民生案件执行难的突出问题;要加强执行宣传,采取多渠道、多形式扩大宣传,大力曝光逃避执行、抗拒执行的负面典型,营造良好的舆论氛围和法治环境;要加大执行惩戒力度,突出执行工作的强制性,对有能力执行而拒不执行的,该罚款、拘留或入刑的,坚决依法罚款、拘留或入刑,形成更加有力的法律威慑。(供稿人:杨丽娟)

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图