推荐_快乐8官网|快乐8平台

 
推荐_快乐8官网|快乐8平台 RSS订阅设为首页 加入收藏

5月22日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 部门动态
省教育厅调研松桃教育工作反馈会召开
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

3月12日,省教育厅调研松桃教育工作反馈会在县教育局一楼党员活动室召开。省教育厅离退处处长郭启光主持会议,县教育局副局长吴正国作松桃教育情况汇报。

反馈会上,调研组综合客观地反馈了调研情况,肯定了我县教育在近十年来的快速发展和所取得的成绩,同时针对调研中发现的存在问题,现场进行了交流讨论并提出了建议和意见。

调研组指出松桃教育资源分布的不均衡。随着城市化进程的加快,农村人口大量向城镇迁徙,导致农村学校资源闲置、城镇紧缺,农村教育投入粗放、城镇学校档次分明等问题。

调研组建议我县要开展一次教育大普查,摸清家底、找准底数,为全县下一步教育发展规划下好“先手棋”;同时,要求在脱贫攻坚决战决胜阶段,要打好打赢教育脱贫攻坚这场硬仗,做好民生第一要务,确保教育资助惠民政策落实落地;营造风清气正的教育环境,树典型立榜样,带动引领广大教职工学典型做典型当典型,从而守住教育之魂,回归教育之本。

根据调研组提出的建议和意见,吴正国作了表态,我县一定以这次大调研为“开篇”,要对全县教育开展一次扫描性大普查,摸清家底,找出短板,发现问题,为写好松桃教育的下一段落谋好篇布好局。

县教育局督学、各股室长、部分县直学校校长参会。(何叶波)

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图