关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 政府部门信息公开目录 » 扶贫办

县扶贫办到九江街道开展端午节走访看望驻村帮扶干部活动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月9日,正值端午节假期,县扶贫办到九江街道前进、楼坪、地安、兴隆等社区走访看望驻村帮扶干部。

 图片1.png

6月的前进社区葱葱郁郁,被千山翠绿环绕。在该社区脱贫攻坚指挥部办公室,张惠等几名驻村干部坚守一线,奋战脱贫攻坚。
    “我们今天来是看望坚守在一线的同志们,你们辛苦啦!也希望你们继续把工作干好干出成绩。”县扶贫办主任王福荣来到前进社区指挥部办公室,对该社区驻村帮扶干部进行关心。
    前进社区离街道办事处3公里,全社区共3个村民小组,139户688人,目前有贫困户38户145人,贫困发生率为10.81%。
    对于社区基本情况、工作推进情况和存在问题,该社区指挥部指挥长何宗文全面、详细地进行了汇报。
    “现在到了‘八仙过海,各显神通’的关键时期,作为指挥长和驻村干部,要敢于担当,创造性地开展工作,把责任落实到包组干部,将工作层层压实,完成脱贫攻坚各阶段性工作。”对于社区在推进脱贫攻坚工作中存在的问题,王福荣现场提出了工作思路和解决办法。
    端午时节雨纷纷,青山绿树无一人。淅沥沥的小雨滋润着楼坪这方土地和人民。
    “你今天在忙什么”“在商量水泥和沙石问题”“多少房屋需要补短板”“CD级危房1户,跑风漏雨4户。”
    ......
    在楼坪社区指挥部,王福荣详细了解了社区工作的开展情况和存在问题,并给出了解决问题的意见。
    楼坪地处街道北部,辖4个村民组,共111户383人,贫困发生率为3.3%。
    当前,我县脱贫攻坚工作已经进入了“大整改、大蜕变”关键环节,各村(社区)指挥部加快补短板夯基础进度,特别是房屋改造工作。
    “我们是在打仗,不能‘等靠要’,必须担起责任,想尽一切办法,加快工作进度,特别是要把补齐房屋短板进度提上来。”王福荣说。
    年年端午风兼雨。地安社区的驻村干部风雨无阻,走寨串户,忙碌于田间地头。
    羊群走路靠头羊,赶着羊群奔小康。在脱贫攻坚工作中,各村级指挥部起着领头羊作用,必须以“76554”工作法为指导,找准靶向,明确思路,向贫困堡垒发起总攻。
    对于地安社区工作开展情况,王福荣说,要把房屋改造摆在首要位置,加快推进人居环境整治,把责任压实压细到包组干部,全面摸清底数,熟记基本情况,掌握工作方法,千方百计想办法,用好村组理事会,用足“一日五事”工作法,提高指挥部战斗力和生命力,把党和政府的各项扶贫惠民政策落到实处。
    “我们一定想尽一切办法,把进度赶上,加快补齐房屋短板。”该社区指挥部指挥长戴静说。
    在兴隆社区指挥部办公室,县扶贫办组织前进、楼坪、地安驻村帮扶干部召开了工作座谈会。
    “大家要明确职责,担起责任,做实工作抓好落实,不能让问题‘躺’在台账上‘睡大觉’。”
    “要抓好学习,增强临检意识、统筹意识和落实意识。”
    “一定要用足‘一日五事’工作法,增强学习能力和工作本领,提高解决问题的能力。”
    会上,杨光辉、龙鑫、何平昌等与会人员谈了自己的看法,提出了解决问题的好思路。
    会议强调,要鼓士气,解决一个怕字;要明思路,解决一个干字;要教方法,解决一个准字;要强推进,解决一个担字。

(作者:胡小林)

我要推荐  RSS定制 返回顶部
上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com