推荐_快乐8官网|快乐8平台

 
推荐_快乐8官网|快乐8平台 RSS订阅设为首页 加入收藏

2月22日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务公开 » 重点领域信息公开 » 社会公益/救助 » 其他救助
县民政局开展城乡低保专项治理、临时救助抽查
【字体: 信息来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

9月13日,县民政局救助局局长吴大业带队前往盘信镇开展城乡低保专项治理抽查。检查组先到满家村村委会查看了城乡低保相关文书档案,吴大业局长进行了指导,要求村级民主评议小组在进行低保民主评议时,一定要做好会议记录,并采取投票的方式进行评议,记录票数。

图片64.png

随后检查组一行深入到户,对该村低保户和申请临时救助家庭进行抽查。其中有一户家庭共有3人,丈夫死亡,两个女儿一个8岁一个5岁,且有一个是一级智力残疾,经询问村干部,该户已纳入农村低保一般保,保障人数3人,由于该家庭没有收入来源目前生活仍然困难,已经向民政部门提出临时救助申请。

图片65.png

吴局长指出,城乡低保各级经办人员应该把握好城乡低保政策,坚持动态化管理,以规范工作程序为基础,以动态管理为关键,对城乡低保对象的确定,坚持“一评两审三公示” 机制,让低保工作在阳光下操作,努力做到“应保尽保、应退则退”。

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图