推荐_快乐8官网|快乐8平台

 
推荐_快乐8官网|快乐8平台 RSS订阅设为首页 加入收藏

2月22日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务公开 » 重点领域信息公开 » 社会公益/救助 » 低保工作
松桃苗族自治县持续开展城乡低保专项治理工作
【字体: 信息来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

图片50.png

2018年10月16日,县民政局党组成员、社会救助局局长吴大业带领救助局相关工作人员到世昌街道督促指导城乡低保专项治理工作。 

今年4月,全国农村低保专项整治工作安排部署电视电话会议召开后,贵州省民政厅、铜仁市民政局相继安排部署了城乡低保专项治理工作。该县认真贯彻落实国家、省、市民政部门和中央纪委的决策部署,高度重视,精心安排,周密部署,于2018年5月制定城乡低保专项治理工作实施方案,严肃查处群众身边的腐败问题,切实改进民政系统工作作风,坚决筑牢民政兜底保障底线,建立城乡低保规范管理长效机制。明确时间表和路线图,层层分解任务,确保责任到人。务求工作实效,在3年时间内持续抓好整改深化工作,压茬推进专项整改。

该县自5月份开展城乡低保专项治理工作以来,应排查乡镇28个,已排查28个;应排查村(居)503个,已排查503个;应排查农村低保对象数73970人,已排查87352人;应排查2017年来曾提交申请但未审批通过的家庭数58户,已排查58户;应排查2017年以来退出低保的原保障对象数31227人,已排查31227人;应排查未纳入农村低保的建档立卡贫困人口数8625人,已排查8625人。全县目前为止,共发现错保问题828个,已整改828个;漏保问题398个,已整改398个;合户保问题68个,已整改68个;违规保人不保户问题186个,已整改186个。目前该项工作正在有序开展。(罗会明)

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图