推荐_快乐8官网|快乐8平台

 
推荐_快乐8官网|快乐8平台 RSS订阅设为首页 加入收藏

2月22日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务公开 » 重点领域信息公开 » 社会公益/救助 » 低保工作
铜仁市民政局到松桃苗族自治县指导城乡低保专项治理工作
【字体: 信息来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

8月16日,铜仁市民政局农村低保科科长冉琴、城市低保科科长谭国玲一行组成指导组到松桃县指导城乡低保专项治理工作。

图片51.png

指导组先后深入冷水溪镇石门坎村、木江村查看了城乡低保专项治理工作开展情况,然后到冷水溪镇人民政府查看工作开展情况。冉琴科长指出:一要牢固树立“民政为民,民政爱民”理念,以开展城乡低保专项治理工作为契机,建立健全社会救助制度,规范运作,精心打造“阳光低保”,着力保障城乡困难群众的基本生活;二要完善以入户收入核查为核心,坚持“谁入户、谁调查、谁签字、谁负责”,以民主评议、张榜公示、乡镇抽查为基本保障的对象认定机制;三要切实将家庭困难程度作为是否纳入低保、享受保障待遇的核心依据,确保“应保尽保、应退则退”、“按标施保、按户施保”;四要对专项治理工作中排查出的问题,要边查边改、立查立改。对低保政策执行中存在的偏差、错误,要立即整改。对工作不到位、管理不规范方面的问题,要及时采取措施查缺补漏,补齐短板;五要在全面整改和排查的基础上,认真梳理剖析出现问题的原因,以点带面、举一反三,立足当前、着眼长远,尽快健全完善低保工作管理机制,着力建立起科学规范的低保工作管理格局。

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图