关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 甘龙镇

甘龙镇官坟村兴场小学开展“包粽子迎端午”活动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为让学生体验端午节习俗,传承中华民族优秀文化传统,弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,66日,甘龙镇官坟村兴场小学开展“包粽子迎端午”活动。

兴场小学学生正在老师的指导下认真学包粽子.jpg

老师悉心为学生们展示包粽子的技巧,现场折粽叶、填糯米、裹叶子、捆粽绳……小朋友们好奇专注地模仿着,个个热情高涨,也学着用粽叶、糯米、粽绳等包起了粽子。当拿着自己第一次包成功的粽子,小朋友们个个脸上露出了喜悦的笑容。

老师们一边指导包粽子,一边向学生们介绍端午的由来、习俗和故事。这次活动,不但加深了学生对端午的认识,还增强了学生们的民族自豪感。(杨丝丝)

我要推荐  RSS定制 返回顶部
上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com