关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 甘龙镇

松桃:甘龙镇“六找六突六重”助推脱贫攻坚“大整改大蜕变”

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近期,甘龙镇以“六找六突六重”精准发力、狠抓实干,为全镇脱贫攻坚“大整改大蜕变”助力。

以排查为基础,找六类精准。在全镇反复开展拉网式排查,精准找出各村环境卫生死角、室内外脏乱差户、公共卫生差区域等人居环境问题点;精准找出需进行危房改造及透风漏雨整治户;精准找出水、电、路、讯等基础设施未完善具体情况;精准找出需要进行技术培训的群众;精准找出未缴合医、慢性病证未办理、残疾证未办理、住院未报账等医疗问题;精准找出义务教育阶段失学、辍学、教育精准扶贫疑似未获资助学生等教育扶贫问题。

以问题为导向,突六大措施。成立问题整改工作领导小组,细化责任,促使问题整改落实到位;采取问题分类清单销号式管理,使问题在限定时间保质保量整改销号;水、电、路、讯等基础设施未完善的脱贫攻坚“硬伤”逐一补齐短板;通过“卫生户”、连户路及庭院硬化示范点麻阳村茶元沟组的带头示范,让群众拔出等靠要、懒惰等陋习;通过座谈会、院坝会、标语、微甘龙等多途径向群众宣传人居环境整治、危房改造及透风漏雨整治、技术培训、合医缴纳、慢性病证和残疾证办理条件等具体内容及要求,促使医疗、教育、住房等扶贫政策落到实处;问题整改工作领导小组、各指挥部、帮扶责任人在问题整改后,定期或不定期进行“回头看”防止问题再复发。 

以整改为抓手,重六项实效。通过整改前、中、后及保持四个阶段的真抓实干,该镇人居环境已得到极大改善;目前,沙子、水泥、施工队已进场,全镇的基层设施、危房改造及透风漏雨整治已在火热进行中;5月开展5场贫困劳动力全员培训,培训了209人,挖机培训现有78人报名,其中63人已在培训学习;5月已补缴居民医保16人,办理慢性病证27本,帮助3人办理残疾证,为101人办理转诊备案,为73人办理医疗报账;5月已送教上门4场次,惠及4人,脱盲再教育30人次,1名辍学学生经劝说已愿意返校就读,帮助2名学生进行贵州省教育精准扶贫资助申请。(杨丝丝)

我要推荐  RSS定制 返回顶部
上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com