关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 甘龙镇

甘龙镇农村人居环境整治出“新”招

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“以前我家的杂物都是随意放在家里,一直没有觉得有什么不好,现在通过人居环境整治,东西也变得好找了,人也舒服多了,连客人都多了起来。”5月21日,甘龙镇麻阳村茶元沟组村民吕红在该组连户路及庭院硬化整组推进启动仪式上的讲话赢得邻里阵阵喝彩。

启动仪式现场.jpg

启动仪式现场

为进一步提升农村人居环境整治效果,甘龙镇党委政府就如何调动群众的主动性出“新”招。“茶园组村民一直以来都积极响应国家号召,团结一致脱贫致富”,镇党委书记说,群众是人居环境改善的当家人与关键人,我们希望通过茶园组村民的积极主动带头示范,强化全镇农村居民的主人翁意识,引导全镇各村村民转变观念,并积极支持和自觉参与到人居环境整治中来。

下一步,该镇将以麻阳村茶元沟组为连户路及庭院硬化示范点,在全镇范围内整组推进人居环境整治,让美丽乡村“亮”起来。

动手打扫马路.jpg

动手打扫马路

启动仪式后,村指挥部成员和群众一起修建连户路、清扫马路、捡垃圾、打扫室内外环境卫生……如疾风骤雨般开展改善农村人居环境专项整治活动。(杨丝丝)

我要推荐  RSS定制 返回顶部
上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com