关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇信息公开目录 » 甘龙镇

甘龙镇:“三个一批”整治人居环境 助推脱贫攻坚

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步助力脱贫攻坚,全面提升农村人居环境,甘龙镇在全镇20个村积极推进“三个一批”人居环境专项整治行动。

晚上召集村民宣传人居环境卫生.jpg

召开院坝会宣传人居环境卫生.jpg

召开院坝会宣传人居环境卫生

全村一起大扫除.jpg

一起大扫除

引导一批。以巩固国家级卫生乡镇为契机,充分利用微甘龙、横幅标语、流动宣传车、党日活动、“新时代农民讲习所”、微信群、院坝会等方式,宣传引导农村人居环境整治的目的意义及“村规民约”,从而激发村民保护环境和维护环境的责任感。同时,各村成立文明宣传劝导队进村入户宣传,强化农村居民的主人翁意识,引导村民转变观念,并积极支持和自觉参与到人居环境整治中来。

督促一批。镇村两级督查组通过不间断督查,发现人居环境整治死角、重点行业环境卫生状况、村民人居环境“脏乱差”等问题,并限时督促整改到位。同时,整改后督查组将不定期再进行督查,从而巩固整治成效。

动手一批。对残疾、大病等部分或完全丧失劳动能力的特殊人群,帮扶责任人、村指挥部成员、党员都帮助其打扫卫生,让其室内外干净利索,杂物摆放整齐,从精神层面扶贫,重拾生活信心。(杨丝丝)

我要推荐  RSS定制 返回顶部
上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com