关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 应急管理
索 引 号: 000014349/2019-153504 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-05-29 11:34:00
文  号: 是否有效:
名  称: 松桃县孟溪幼儿园开展防踩踏、消防演练活动

松桃县孟溪幼儿园开展防踩踏、消防演练活动

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

幼儿的安全防范一直是幼儿园工作的重点,为进一步加强消防安全工作,切实加强幼儿园消防安全意识,提高师生应对火灾危险的应急处理能力,近日,孟溪幼儿园举行了一场防踩踏、消防应急疏散演习活动。

小朋友正在上课,园内浓烟滚滚, 各班教师在听到警报声响起,快速、有序地依据规定的疏散路线带领幼儿用湿毛巾捂住口鼻、弯下身体,有序地快步下楼疏散到了操场,整个演习用了3分钟,演练活动紧张有序。全园388名师生安全撤离到操场,吴敏园长宣布警报解除,随后对本次活动进行总结。

通过这次防踩踏、消防演练活动,提高了全园师生的安全防范意识和科学自救能力,同时也提高了教师应付突发事件的组织应变能力,取得了预期效果。(任勇)

(教师引导幼儿撤离出教室)

(幼儿有序的下楼梯)

(全园388名师生安全撤离到操场上)

(吴敏园长对本次活动进行总结)

我要推荐  RSS定制 返回顶部
上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com