推荐_快乐8官网|快乐8平台

 
推荐_快乐8官网|快乐8平台 RSS订阅设为首页 加入收藏

3月25日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策文件 » 政府文件
松桃苗族自治县人民政府办公室关于印发《中国茶全书·贵州铜仁卷·松桃分卷》编纂工作实施方案的通知
【字体: 信息来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

松府办发〔2018〕286号

松桃苗族自治县人民政府办公室

关于印发《中国茶全书·贵州铜仁卷·松桃分卷》编纂工作实施方案的通知

有关乡镇人民政府、街道办事处,县人民政府有关工作部门:

《〈中国茶全书·贵州铜仁卷·松桃分卷〉编纂工作实施方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真抓好落实。

松桃苗族自治县人民政府办公室

2018年12月28日

《中国茶全书·贵州铜仁卷·松桃分卷》编纂工作实施方案

为贯彻落实习近平总书记“弘扬中国茶文化”重要指示精神,推进“一带一路”战略实施,促进我国茶产业健康发展,由中国茶叶流通协会牵头编纂、中国林业出版社负责出版的国家“十三五”图书出版重点规划丛书、当代中国茶叶百科全书《中国茶全书》(总17卷,包括15部省卷〈含贵州省〉、1部贸易卷和1部总卷),计划用3年时间,到2020年出版,为建党100周年献礼。按照市人民政府对《中国茶全书·贵州铜仁卷》编纂工作安排部署,为做好我县《中国茶全书·贵州铜仁卷·松桃分卷》编纂工作,特制定如下工作实施方案。

一、重要意义

组织编纂《中国茶全书·贵州铜仁卷·松桃分卷》是一项兼具政治性和历史性并具有深远意义的工作,是贯彻落实习近平总书记“弘扬中国茶文化”重要指示的具体行动,是搭乘铜仁梵净山茶品牌宣传推介“梵净苗岭·茶香松桃”的绝佳机会,是推动我县全面挖掘整理茶文化、扩大茶资源宣传的重要契机,对促进我县茶产业健康发展,弘扬茶文化,促进茶文化进机关、进校园、进社区,提高茶品牌知名度和影响力,扩大茶文化传播,推介宣传松桃茶品牌具有十分重要的作用和意义。

二、指导思想

紧扣习近平总书记“弘扬中国茶文化”重要指示精神,以“茶为国饮”、“茶文化是中国传统文化的重要组成部分”精神为指导,进一步挖掘整理松桃茶文化,传承弘扬梵净山茶文化,以茶文化促进茶产业发展,推广茶文化,实现茶产业与茶文化相互促进、相得益彰,更好更快发展。

三、工作目标

通过编纂《中国茶全书·贵州铜仁卷·松桃分卷》,全面完成《中国茶全书·贵州铜仁卷·松桃分卷》相关资料收集,真实记录我县悠久厚重的茶文化和当代茶产业发展历程,展现我县众多奋斗在茶叶战线上、辛勤耕耘的茶人以及优秀企业家风采,积极传播茶文化,使全县群众分享茶产业发展红利,推动茶产业更好更快发展,让松桃苗茶文化传播省内外、走向世界。

四、编写机构

为加强对《中国茶全书·贵州铜仁卷·松桃分卷》编纂工作的组织领导和统筹协调,经县人民政府同意,成立《中国茶全书·贵州铜仁卷·松桃分卷》编纂工作指导委员会(具体名单另行文)。

五、工作进度安排

(一)准备阶段(2018年12月)。2018年12月,完成编纂工作方案起草及审定工作,组建编纂委员会,落实编撰工作经费,并组织召开《中国茶全书·贵州铜仁卷·松桃分卷》工作启动会,进行编纂工作安排部署。

编纂任务安排:《中国茶全书·贵州铜仁卷·松桃分卷》计划编纂字数为6.2万字,其中:茶商会、县茶办、县茶叶行业协会负责统稿审稿并编纂2万字,县中等职业学校负责编纂0.2万字,县科技服务中心负责编纂0.2万字、县文体广电新旅局负责编纂0.2万字、县档案局负责编纂0.2万字、县文联负责编纂0.2万字、县市场监督管理局负责编纂0.2万字,正大镇、长兴堡、黄板镇、大坪镇、普觉镇、孟溪镇、大路镇、乌罗镇、甘龙镇共10个重点涉茶乡镇各负责编纂0.3万字。

(二)编纂阶段(2018年12月—2019年4月上旬)。

召开《中国茶全书·贵州铜仁卷·松桃分卷》编纂工作培训会、推进会。完成《中国茶全书·贵州铜仁卷·松桃分卷》初稿编撰及统稿编撰等工作。

(三)审查及修改阶段(2019年4月—5日)。

召开《中国茶全书·贵州铜仁卷·松桃分卷》审查会及专家评审会。

(四)上报阶段(2019年6月)。

将《中国茶全书·贵州铜仁卷·松桃分卷》定稿上报《中国茶全书·贵州铜仁卷》编纂工作指导委员会办公室,融入《中国茶全书·贵州铜仁卷》丛书。

(五)出版印刷阶段(2019年7月—2020年6月)。

由我县茶叶行业协会作为主编单位,对《中国茶全书·贵州铜仁卷·松桃分卷》定稿进行调整、增减、补充、修改完善,形成《梵净苗岭·茶香松桃》茶文化专著,并委托有出版印刷资质的出版社进行出版印刷,发行至市、县相关部门及单位。

七、工作要求

(一)各相关乡镇(街道)及单位要提高认识、密切配合,确保按时按要求完成编撰工作。

(二)各重点涉茶乡镇(街道)及相关单位要按照市、县编纂工作安排部署,及时组建编纂工作小组,明确专人收集整理资料、编纂资料,切实开展好编纂工作,确保按时保质保量完成编纂工作,在2018年12月30日前将本单位收集整理的所有图片及文字等资料上报《中国茶全书·贵州铜仁卷·松桃分卷》编纂工作指导委员会办公室,联系人及电话:文小龙,18786058381,邮箱:1213157195@qq.com。

(三)县《中国茶全书·贵州铜仁卷·松桃分卷》编纂工作指导委员会要切实履行职责,认真组织指导编纂工作,要进一步细化方案,明确好各章节负责人,确保《中国茶全书·贵州铜仁卷·松桃分卷》内容质量、文字数量、图片及相关资料等符合出版要求。

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图