推荐_快乐8官网|快乐8平台

 
推荐_快乐8官网|快乐8平台 RSS订阅设为首页 加入收藏

4月24日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 应急管理 » 信息动态
松桃县气象局:多举措做好2019年春耕春播气象服务工作
【字体: 信息来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

2018年12月两次降温雪凝天气使松桃苗族自治县部分设施农业和经济林果遭受寒冻害,部分蔬菜大棚被积雪压塌,发生了不同程度的灾情发生。为切实做好2019年春耕春播气象服务工作,县气象局通过各种方式保障2019年农业生产。

主要渠道有:(一)提前通过手机短信、电视、微信、电子显示屏等渠道向农户发布低温阴雨预报信息;(二)根据当前农业生产进展制作《松桃县春耕春播气象服务专报》,分析未来一周天气对春耕春播影响并提出农业生产建议;(三)严密监视天气变化,重点加强对大风、低温阴雨、倒春寒等天气的预报预警服务;(四)联合农牧局、畜牧局等部门联合开展主要农作物病虫害与气象条件的研究,逐步掌握规律,适时开展农作物病虫害气象等级预报服务,开展病虫害防治期间的专项天气预报保障服务。

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图