推荐_快乐8官网|快乐8平台

 
推荐_快乐8官网|快乐8平台 RSS订阅设为首页 加入收藏

4月23日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 监督检查 » 道路交通安全
松桃交警走进幼儿园开展冬季交通安全宣传
【字体: 信息来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

为进一步加强道路交通安全教育,建立健全幼儿对于道路交通相关安全知识的具体认识20181122日下午,松桃苗族自治县公安局交警大队宣民警来到了松桃昂立宝宝艺术幼儿园,与全园师生面对面的展开了别开生面又颇具意义的交通安全知识互动,进一步提高广大幼儿园学生的道路交通安全意识,有效预防和减少涉校道路交通事故的发生。

1.jpg

在“冬天交通安全课”上,宣传民警紧紧抓住幼儿的身心特点,通过交通安全宣传挂图、交通信号标志等宣传素材,从树立文明交通意识、培训安全出行常识和安全乘车等方面,用简单易懂的语言表达方式,和风趣幽默游戏模式,与小朋友们一问一答现场互动,激发出孩子们的求知欲望,小朋友们纷纷举手回答民警提出的问题。有的孩子还说出和父母一起外出遇到的有关交通安全方面的疑问,请民警解答怎样做才能安全出行。宣传民警对小朋友的回答和提出问题,逐一做了评点和解释,并嘱咐小朋友监督家长,增强交通安全意识,争做文明交通好家长、好儿童,为平安松桃做出贡献。

3.jpg

2.jpg

4.jpg



最后,宣传民警给孩子们发放了印有精美的图案、鲜亮的颜色的交通安全宣传,孩子们接到民警递过来“小礼品”时,脸上洋溢着开心的笑容。孩子们在快乐的氛围加深了对交通安全知识的理解,树立了遵守交通安全习惯的意识,提高了自我保护能力。

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图