推荐_快乐8官网|快乐8平台

 
推荐_快乐8官网|快乐8平台 RSS订阅设为首页 加入收藏

4月23日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 监督检查 » 产品质量
松桃市场监督管理局开展酒类市场专项整治工作
【字体: 信息来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

防止制售假冒伪劣白酒,进一步规范辖区酒类市场经营行为,维护消费者和生产经营者的合法权益,连日来,松桃市场监督管理局“一摸排、二明确、三督查”对辖区内白酒加工小作坊及酒类经营户进行专项整治

一是认真摸排,完善登记台账。对辖区酒类市场进行一次全方位的大排查,全面摸清辖区酒类市场底数,准确掌握具体情况,进一步落实完善辖区白酒小作坊和酒类市场经营单位台账,建立监管档案,详细记录白酒小作坊和酒类市场经营单位基本信息。

图片2.jpg

图片4.jpg

图片1.jpg

检查现场

二是明确重点,加大检查力度。重点检查白酒小作坊和酒类经营单位是否存在安全意识低、卫生条件差、生产经营不规范;加工场所、采购的原辅材料以及使用的包装、容器等产品是否符合相关法律法规规定;是否采购原酒或食用酒精生产白酒,是否有违法生产经营行为,坚决取缔不符合规定的小灶酒。加大对酒类销售经营者进货查验制度的监督检查力度,大力推进进货检查验收、购销台帐及索证索票制度,严格查验和标识标签管理;严厉打击假冒伪劣、侵犯注册商标专用权、违规广告宣传等违法行为,维护公平公正的市场环境。

三是注重规范,强化责任督查。主动开启常态化的督查工作模式,加强对白酒小作坊生产加工全过程的监管,严格实施索证索票、进货查验、储存和销售记录等制度,在散装白酒的容器或包装上,标明相关信息,确保白酒质量安全,推进白酒小作坊和酒类经营单位建立基本的质量安全管理制度,通过打好常态化“预防针”,督促其落实食品安全主体责任。

此次专项整治工作,共出动执法人员65人次,执法车辆13台次,检查白酒小作坊13家,白酒经营户28户。暂未发现制售假冒伪劣白酒行为。下一步,松桃市场监督管理局将加大力度,“全覆盖、无漏网”持续推进松桃县酒类市场专项整治工作,确保人民群众“酒杯里的安全”。


上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图