推荐_快乐8官网|快乐8平台

 
推荐_快乐8官网|快乐8平台 RSS订阅设为首页 加入收藏

2月22日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 监督检查 » 产品质量
松桃市场监督管理局开展春节前“两品一械”安全大检查
【字体: 信息来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

为做好2019年春节期间的药品医疗器械化妆品安全监管工作,严防重大药品医疗器械安全事故发生,切实保障人民群众用药用械安全,让人民群众度过欢乐祥和的春节。近日,县市场监督管理局党组书记、局长带队,各分局、相关股室配合,组织开展药品械化妆品医疗器安全专项检查

检查图片3.jpg

检查图片5.jpg

检查图片2.jpg

检查现场

一是药品安全检查。重点查看药品是否存在过期、变质和假冒伪劣的问题、进货来源是否正规、供应商资质是否符合要求、药品的储存和管理是否按要求执行、是否设立专柜规范化管理药品、环境卫生是否达到标准。

二是化妆品安全检查。检查范围包括化妆品专营店、美容美发店及商场商店内的化妆品专柜,重点检查经营、使用化妆品进货查验制度、索证索票制度、台账记录制度、仓库管理制度的建立和执行等。

三是医疗器械安全检查。以医疗器械批发零售企业为重点,在加强规范经营单位监管的基础上,彻底排查农村和城乡结合部医疗机构、诊所等使用单位各类器械安全隐患企业,确保不留死角。

四是特殊药品安全检查。重点检查了全县范围内的医疗机构,诊所药店的麻醉药品、精神药品、放射性药品、医疗用毒性药品等特殊药品以及生物制剂、血液制品、疫苗、注射剂等高风险药品,同时检查各单位特殊药品的仓储、保管、发放、运输、处方、登记表册、账物相符等环节安全管理措施的落实情况,查看特殊药品库房保管安全措施是否到位、医生开具的麻精药品处方是否规范等,并加强了对药品类易制毒化学品、终止妊娠药品的监督检查。

截止目前,此次药品化妆品医疗器械安全大检查,县市场监管局已出动执法人员30余人次,检查经营、使用单位20余家。下一步,县市场监管局将继续开展药品化妆品医疗器械安全检查,积极消除生产经营使用各环节安全风险隐患,确保人民群众用药用械安全。



上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图