推荐_快乐8官网|快乐8平台

 
推荐_快乐8官网|快乐8平台 RSS订阅设为首页 加入收藏

7月20日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 公示公告 » 通知公告
松环罚字〔2019〕6号 松桃苗族自治县环境保护局行政处罚决定书
【字体: 信息来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

松环罚字〔2017〕 号

松环罚字〔2019〕6号

松桃苗族自治县环境保护局行政处罚决定书


松桃渝瑞武陵劳务有限公司

统一社会信用代码:91520628MA6H2Q7J5R

法定代表人:汪峰;

地 址:贵州省铜仁市松桃苗族自治县迓驾镇马鞍村

一、环境违法事实与证据

2019514日,我局接到群众举报及贵州武陵锰业有限公司报告,你公司负责生产经贵州武陵锰业有限公司锰系列产品深加工及配套项目生产设备故障导致硫化液外溢流入外环境,我

局立即派员到现场进行调查,检查发现你公司负责该项目硫化桶

出口阀门损坏,有硫化液从该阀门处溢出,黑色液体经硫化桶下方雨水沟流入排洪隧道进入迓驾镇冷水溪小河(岩河),你公司在发生硫化桶生产设备故障的突发性事件中,未能及时启动环境突发事件预案,采取相应的处理措施,导致排洪隧道水及河水超标。你公司上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第七十八条第一款之规定。  

2019517,我局对贵州武陵锰业有限公司下达松桃苗族自治县环境保护局责令改正环境违法行为决定书》(松环责改字〔2019〕5号),告知拒不改正可能承担的法律后果。2019612下达了松桃苗族自治县环境保护局行政处罚事先告知书》(松环罚告〔2019〕5号)告知公司拟处罚金额、依据和陈述或申辩的权利,你公司在法定时限内未进行陈述和申辩,我局视为你公司放弃陈述和申辩的权利

以上事实有2019514日、2019530日、201963日的《现场检查(勘察)笔录》、《调查询问笔录》、现场照片、监测采样报告STHJ2019-WT38,应急监测报告STHJ2019-YJJC01松桃苗族自治县环境保护局责令改正环境违法行为决定书》(松环责改字〔2019〕5号)以及送达回执、松桃苗族自治县环境保护局行政处罚事先告知书》(松环罚告〔2019〕5号)以及送达回执和现场照片、《案件审查委员会会议纪要等证据为凭证。

二、行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国水污染防治法》第九十三条企业事业单位有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正;情节严重的,处二万元以上十万元以下的罚款:()水污染事故发生后,未及时启动水污染事故的应急方案,采取有关应急措施的。之规定。我局对你公司罚款人民币壹拾万元整(100000.00元)的决定

三、行政处罚决定履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,你公司应于接到本处罚决定之日起,15日之内到松桃苗族自治县行政服务中心二楼我局环保窗口缴纳罚款,逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向松桃苗族自治县人民政府或者铜仁市生态环境局申请行政复议,也可以在6个月内向松桃苗族自治县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局依法申请人民法院强制执行。


松桃苗族自治县环境保护局       

2019627日           

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图