推荐_快乐8官网|快乐8平台

 
推荐_快乐8官网|快乐8平台 RSS订阅设为首页 加入收藏

2月22日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 发展规划
松桃苗族自治县人民政府 关于印发松桃苗族自治县中小学幼儿园布局结构调整规划(2018-2020年)的通知
【字体: 信息来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

中共铜仁市委办公室  铜仁市人民政府办公室

松府发〔201827

松桃苗族自治县人民政府

关于印发松桃苗族自治县中小学幼儿园

布局结构调整规划(2018-2020年)的通知


各乡镇人民政府、街道办事处,县人民政府各工作部门:

《松桃苗族自治县中小学幼儿园布局结构调整规划(2018-2020年)》已经县人民政府研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。



松桃苗族自治县人民政府                           

2018620日                               


松桃苗族自治县

中小学幼儿园布局结构调整规划(2018-2020年)


为进一步优化中小学幼儿园资源配置,促进城乡之间、区域之间各类学校均衡发展,切实解决人民群众对优质教育的需要教育不平衡不充分发展之间的矛盾。根据《松桃苗族自治县贯彻铜仁地区中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)实施意见》《松桃苗族自治县义务教育均衡发展规划(2011—2020》《松桃苗族自治县教育事业发展“十三五”规划(2016—2020年)》等精神结合本县经济社会发展实际,制定本规划。

一、基本情况

(一)全县经济社会发展及教育基本情况

松桃苗族自治县位于贵州省东北部梵净山东麓,地处黔、湘、渝两省一市交界处,素有黔东北门户之称和鸡鸣三省之美誉。全县国土面积3409平方公里,辖5个街道办事处、17个镇、6个乡,总人口74万,其中以苗族为主的26个少数民族占全县总人口的68.1%。我县是1956年经国务院批准成立最早的五个苗族自治县之一,是国家八七扶贫攻坚县和新阶段扶贫开发工作重点县。2016年,全县地方生产总值完成114.53亿元,同比增长13%财政总收入完成11.69亿元同比增长14.12%

全县有各级各类学校461所,其中,中等职业学校1所,公办独立高中3所,民办完全中学1所,初中学校36所(民办2所),民办九年一贯制学校1所,小学校点数340所,公民办幼儿园78所,其中公办33所,民办45所,特殊教育学校1所。山村幼儿园363个。全县各级各类学校共有在校学生116098人,其中,中职学校学生3972人,普通高中学生14979人,初中学生27414人,小学学生47097人,在园班幼儿22636人。共有教职工9640人。

(二)全县中小学幼儿园布局现状

1.高中阶段学校:全县公办普通高中3所均在县城,民办完全中学1所在大兴街道。普通高中在校学生14979人,平均班额达62.4校均在校生3745人。

2.幼儿园:全县公办幼儿园33所,其中县城3所,乡镇30所(含3个片区幼儿园)。每个乡镇达到至少有1所公办幼儿园的要求。全县有山村幼儿园363个。

3.小学:城区公办小学5所,在校学生达9229人,校均在校生1846人,平均班额56.6人;乡镇(街道)村完小以上小学138所,在校学生32708人,校均在校生237人,平均班额30.9人;教学点197个,在校学生4358人,校均在校生22.1人,平均班额7.5人。

4.初中:城区公办初中3所,在校学生达7114人,平均班额64.1人;乡镇(街道)公办初中31所,在校学生18876人,平均班额48.2人(其中原老乡初中4所,在校学生达1382人,平均班额44.6人)

二、指导思想及基本原则

(一)指导思想。坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持以办好人民满意的教育为宗旨,从我县促进城乡教育协调发展的实际和人民群众的需求出发,科学布局全县中小学幼儿园,促进各学校办学水平和教育质量快速提升,推动全县教育健康发展

(二)基本原则。在综合考虑各学校的办学条件以及长远发展的前提下,本次调整按坚持以下原则:科学规划、合理布局;相对集中;整体推进、分步实施;资源整合、提高效益。

三、目标任务及调整内容

(一)总体目标。结合城镇化建设实际,对全县中小学幼儿园进行科学全面规划布局,积极稳妥地进行调整,使全县中小学幼儿园结构更趋合理,教育资源配置更加优化。2020年,高中教育、学前教育全面普及,初中教育实现城镇化、小学实现片区化。

(二)调整内容

1.学前教育:在县城新建松桃第四、第五、第六、第七、第八5所幼儿园,新建盘信镇、孟溪镇、长兴镇、乌罗镇、大坪镇、大兴镇、普觉镇、寨英镇、迓驾镇、甘龙镇、大路乡11个乡镇第二幼儿园。逐步将“山村幼儿园”办成标准化的乡村幼儿园,全面完成“山村幼儿园”提质升级工程,让孩子们能就近入园的同时享受到优质的学前教育。到2020年,全县公办幼儿园共49所,其中县城8所,乡镇41所(含3个片区幼儿园)。

2.初级中学:坚持“四个中心”(以县城、盘信镇、孟溪镇、长兴堡镇为中心)布局。在城区新建第七中学、九年一贯制学校(思源学校)、第十一中学、第十二中学4所学校,撤并世昌中学、黄板中学、太平营中学、九江中学4所中学到第十一中学、第十二中学;逐步撤并原老乡所在地4初中和满地教学点(乜江中学并到大路镇中学,三阳中学并到冷水溪镇中学,撤并邓堡中学、芭茅中学、满地教点);逐步将沙坝河乡中学、木树镇中学、瓦溪乡中学3所学校分别撤并到普觉镇中学、长兴中学、甘龙镇中学;在寨英镇新建一所初中,整合寨英中学与邓堡中学;改扩建盘信民族中学、孟溪中学、长兴中学,集中周边乡镇学校资源办片区优质初中。2020年,全县27所,其中城区公办7所,乡镇20所。

3.普通高中:在城区新建第中学积极支持高平国际实验学校高中部的建设。2020年,县城独立高中4所,民办高中1所。

4.小学教育:在县城新建第六完小、第七完小、第八完小、第九完小、第十完小、第十一完小6所小学,改扩建县第一完小、县第二完小、县第四完小,迁建县第三完小,到2020年城区公办小学达11所;新建孟溪镇、大兴镇、长兴镇、普觉镇4外镇第二完小,迁建牛郎镇完小、平头镇完小;优化138所农村完全小学布局,逐步调整农村完全小学高年级到就近寄宿制小学就读,2020年完小变教学点59所;2018年撤并10人以下教学点73个。2020,全县小学校点277所,其中完小94所(城区11所,乡镇(街道)83所),教学点183个。

1)蓼皋街道:

逐步将稿楼小学高年级并到长城高峰小学就读,将中坪小学、鸡爪村小、木溪村小、落塘村小、大坝村完小高年级并到江桥小学就读,稿楼小学、中坪村小、鸡爪村小、木溪村小、落塘村小变成教学点。撤并陆地、牛场、下民3个教学点。调整后该街道共有小学校(点)9个:

中心完小1所:蓼皋镇中心完小(县第四完小)

片区中心小学3所:江桥、扒龙、长城高峰(第十一完小)

保留完小1所:樟桂完小

教学点6所:落塘教学点、大坝教学点、中坪教学点、鸡爪教学点、木溪教学点、稿楼教学点。

2)九江街道:

撤并腊沟小学并到蓼皋大坝完小,调整后该街道小学校(点)数7所:

乡中心完小1所:九江完小

教学点6个:永和教学点、地安教学点、莫子叫教学点、小桂教学点、大桂教学点、杨柳教学点。

3)世昌乡街道:

逐步将平茶村完小、大平茶村完小高年级学生调到世昌中心小学就读,将世昌小学高年级学生调到沙柳村小就读,将龙亭完小高年级调到花溪完小就读。撤并干塘、火连、金中、木厂4个教学点。调整后该街道的小学校(点)数为10所:

中心完小1所:世昌中心完小

片区中心校2所:花溪完小、沙柳完小

保留村完小1所:彭心潮完小

教学点6个:龙亭教学点、平茶教学点、大平茶教学点、世昌教学点、石花教学点、甘溪教学点。

4)盘石镇:

逐步将硐口村完小、大坪村完小、盘石村小高年级学生调到盘石镇小就读,将布妹村完小高年级调到芭茅完小就读。新修芭茅完小学生宿舍,办成片区寄宿制完小。撤并仁广、杨家寨、当造、拉木套4个教学点。调整后该镇的小学校(点)数为9所:

镇中心完小1所:盘石镇民族完小

片区中心校1所:芭茅完小

学点7:盘石村教学点、大坪教学点、硐口教学点、布妹教学点、四龙教学点、邓现教学点、响水洞教学点。

5)长坪乡:

改扩建长坪乡完小、七星完小,撤并和平教学点。调整后该乡小学校(点)数为10所:

乡中心完小1所:长坪乡完小

片区完小1所:七星完小

教学点8个:下棚教学点、地甲教学点、构皮教学点、康金教学点、盘报教学点、沙坪教学点、兴隆教学点、腊尔山教学点。

6)盘信镇:

将盘信镇上潮完小高年级学生调到盘信镇第二完小就读。改建盘信镇第二完小,撤并岔溪、长坪、满家、六塘、青山、热水、茶山、团寨8个教学点。调整后该镇的小学校(点)数13所:

镇中心完小2所:盘信镇民族完小、盘信镇第二完小

教学点11个:老营教学点、后寨教学点、麦地教学点、大告教学点、马台教学点、楼台教学点、柳浦教学点、新场教学点、上潮教学点、杨柳教学点、盐厂教学点。

7)正大镇:

改扩建正大镇完小、瓦窑民族完小、盘塘村完小,撤并保龙、边墙、长征3个教学点。调整后该镇小学校(点)数为13所:

镇完小1所:正大镇完小

片区中心校2所:瓦窑民族完小、盘塘村完小

教学点10个:地容教学点、地所教学点、官舟教学点、包家教学点、喇叭教学点、独树教学点、薅菜教学点、桐木教学点、塘边教学点、当领教学点。

8)太平营街道:

逐步将古庄完小、老寨完小、石马完小、芭蕉完小高年级学生并到太平营完小就读,太平营完小办成片区寄宿制小学。将巴罗小学高年级学生调到隘门完小就读,改建土屯完小,将永红完小、双江完小高年级学生调到土屯完小就读,撤除天堂、茶园2个教学点。调整后该街道小学校(点)数为11所:

中心完小1所:太平营完小

片区中心校2所:隘门完小、土屯村完小

教学点8个:双江教学点、老寨教学点、石马教学点、三合教学点、巴罗教学点、芭蕉教学点、古庄教学点、永红教学点。

9)大坪场镇:

逐步将联合完小、龙头完小高年级调到大坪场镇完小就读,将干串小学高年级学生调到到镇江完小就读,联合、龙头、干串变教学点。改扩建大坪场镇完小、镇江完小。调整后该镇的小学校(点)数为7所:

镇中心完小1所:大坪场镇完小

片区完小1所:镇江完小

教学点5个:龙头教学点、联合教学点、后山教学点、干川教学点、岩牛教学点。

10)平头镇:

迁建平头镇完小,整合金西、冷水、枫香、石岘、平大、联办、岑字七所村完小资源,建一所寄宿制小学,服务整个平头片区,撤并大窑教学点。调整后该镇的小学校(点)数为12所:

镇中心完小1所:平头镇寄宿制小学

教学点11个:联办教学点、平大教学点、石岘教学点、岑字教学点、岑硐教学点、兴隆教学点、枫香教学点、金西教学点、平土教学点、冷水教学点、莲塘教学点。

11)普觉镇:

逐步将棉花山完小高年级学生调到大同完小就读,将半坡、真武堡、候溪屯、甘佃高年级学生调到普觉镇完小就读。棉花山、半坡、真武堡、候溪屯、甘佃变教学点,新建普觉镇第二完小。撤除姜家洞、麻山、猫猫屯、梁洪4个教学点。调整后该镇的小学校(点)数为10所:

镇中心完小1所:普觉镇第一完小

片区中心校2所:大同完小、普觉镇第二完小(新建)

教学点6个:半坡教学点、真武堡教学点、侯溪教学点、棉花山教学点、高坎教学点、甘佃教学点。

12)寨英镇:

逐步将王家坪村完小、凯牌村完小、岑峰村完小、黑冲村完小的高年级学生调到寨英镇完小就读,修建寨英镇完小的学生宿舍。逐步将上寨村完小、蕉溪村完小、野溪村完小高年级学生调到邓堡完小就读,扩建邓堡完小。撤除田家坡、李家庄2个教学点。调整后该镇的小学校点数为15所:

镇中心完小1所:寨英镇完小

片区中心校2所:落满完小、邓堡完小

教学11个:蕉溪教学点、王家坪教学点、凯牌教学点、岑峰教学点、上寨教学点、野溪教学点、兴庄教学点、半沟教学点、高峰教学点、吴家寨教学点、黑冲教学点。

13)孟溪镇:

逐步将安山完小高年级学生调到孟溪镇完小就读,并将孟溪镇完小更名为孟溪镇第一完小;新建第孟溪镇第二完小,扩建红岩完小,撤并太平山、干坝2个教学点。调整后该镇的小学校(点)数为8所:

镇中心完小2所:孟溪镇第一完小、孟溪镇第二完小(新建)

片区中心校1所:红岩完小

保留村完小1所:油蓬村完小

教学点4个:安山教学点、寨阳教学点、坪南教学点、木耳教学点。

14)大路镇:

逐步将矮堡村完小、耿溪村完小、田坝村完小、后硐村完小高年级学生调到大路镇乜江完小就读。扩建乜江完小、大路镇完小,撤除大溪教学点。调整后该镇的小学校(点)数为10:

镇中心完小1所:大路镇完小

片区中心校2所:乜江完小、桂芽完小

教学点7:寨冠教学点、长征教学点、后硐教学点、田坝教学点、耿溪教学点、矮堡教学点、板栗教学点。

15)妙隘乡:

改扩建妙隘乡完小、寨石完小,撤并新庄、岩门2个教学点。调整后该乡的小学校(点)数为6所:

乡中心完小1所:妙隘乡完小

片区中心校1所:寨石完小

教学点4个:黄木教学点、界牌教学点、矮塞教学点、塘坳教学点。

16)冷水溪镇:

逐步将罗袍完小、石门完小、木江完小高年级学生调到冷水溪镇完小就读。撤并谢沟、木材、桐子坪、赵家沟、包家寨、齐星、下寨、包家坨810人以下教学点。调整后该镇小学校(点)数为8个:

镇中心完小1:冷水溪镇完小

片区中心校1所:三阳完小

教学点6个:木江教学点、罗袍教学点、石门教学点、道坨教学点、红星教学点、通塔坪教学点。

17)乌罗镇:

撤并岑司、土坪教、半坡台、中厂、高硐510人以下教学点。调整后该镇小学校(点)数为9所:

镇中心完小1所:乌罗镇完小

保留村完小4所:丰岩完小、丰勇完小、前龙完小、团龙完小。

教学点4所:桃花源教学点、新民教学点、毛溪教学点、小河教学点。

18)石梁乡:

扩建石梁乡完小,撤并两岔河、格善、简家、石响4个人教学点。调整后该乡小学校(点)为6所:

乡中心完小1所:石梁乡完小

片区中心校1所:红石完小

教学点4个:胜利教学点、大河教学点、百鸟教学点、红梯教学点。

19)永安乡:

改扩建永安乡完小,撤并木盆、大溪2个教学点。调整后该乡的小学校(点)数为7所:

乡中心完小1所:永安乡完小

教学点6个:白岩教学点、辽木教学点、地茶教学点、五官教学点、团堡教学点、茶元教学点。

20)甘龙镇:

改善甘龙镇完小办学条件,改扩建麻兔完小、新建麻阳完小,撤除天堂、友杠2个教学点。调整后该镇的小学校(点)数为15所:

镇中心完小1所:甘龙镇完小

片区中心校2所:麻兔完小、麻阳完小

教学点12个:土墩教学点、坪上教学点、石板教学点、浑泉教学点、田坝教学点、英庄教学点、寨地教学点、坝木教学点、猫山教学点、大树教学点、官坟教学点、大面教学点。

21)瓦溪乡:

改扩建瓦溪村完小、十字完小,撤并岩桑坝、下午郎、苕坪3个教学点,调整后该乡的小学校(点)数为6所:

乡中心校1所:瓦溪乡完小

片区中心校2所:十字村完小、瓦溪村完小

教学点3个:青杠坪教学点、薅枝教学点、地稳教学点。

22)黄板镇:

改扩建黄板镇完小,撤并茶元、红石、彭宗、金龙4个教学点。调整后该镇小学校(点)数10所:

镇中心完小1所:黄板镇完小

片区中心校2所:瓦厂完小、峥岘完小

保留村完小1所:卡落村完小

教学点6个:散水教学点、龙硐教学点、枹木教学点、盐井教学点、五星教学点、天心教学点。

23长兴镇:

改扩建长兴堡镇完小,并更名为长兴堡镇第一完小,新建长兴堡镇第二完小,撤并白底、大花、寨云3个教学点。调整后该镇小学校点数为9

镇中心完小2所:长兴堡镇第一完小、长兴堡镇第二完小

片区中心校1所:九龙完小

教学点6个:杨柳教学点、中坝教学点、五里教学点、桃坪教学点、岩科教学点、麻塘教学点。

24)迓驾镇:

逐步将洞口村完小、张坝村完小高年级学生调到达车完小就读,把坝德完小高年级学生调到迓驾镇完小解读,撤除溜逗教学点。调整后该镇的小学校(点)数为13所:

镇中心完小1所:迓驾镇完小

片区中心校1达车完小

教学点11个:磨老教学点、青山教学点、坝德教学点、碗森教学点、冷水教学点、马安教学点、龙里教学点、张坝教学点、柳桐教学点、洞口教学点、琴洞教学点。

25)木树镇:

改扩建木树镇完小、满地完小,撤并石花教学点。调整后该镇的小学校(点)数为9所:

镇中心完小1所:木树镇完小

片区中心校1所:满地完小

教学点7个:冲头教学点、满高教学点、小木教学点、克麻教学点、潮水教学点、天堂教学点、盆杠教学点。

26)大兴街道:

新建大兴第二完小,撤并保云、瓦窑坪、龙塘3个教学点。调整后小学校(点)数为11所:

中心完小2所:大兴第一完小、大兴第二完小

教学点9个:银岩教学点、婆硐教学点、星光教学点、白岩教学点、茶园教学点、银岩村教学点、大坪教学点、岩拉教学点、衙门教学点。

27)牛郎镇:

逐步将齐心村完小、大鹏村完小、凯堡村完小、大河村完小高年级学生调到牛郎镇完小就读,将岑朵村完小高年级学生并入木寨完小就读,将松江完小并入矮红完小,撤除大鹏、黄腊、红卫2个教学点。调整后该镇的小学校(点)数为10所:

镇中心完小1所:牛郎镇完小

片区中心小学3所:木寨完小、中寨完小、矮红完小

教学点6个:松江教学点、齐心教学点、格老教学点、大河教学点、凯保教学点、岑朵教学点

28)沙坝河乡:

改扩建沙坝河乡完小、安花完小,撤并福平教学点。调整后该乡小学校(点)数为5所:

乡中心完小1所:沙坝河乡完小

片区中心校1所:安花完小

教学点3个:毛坪教学点、界牌教学点、红沙教学点

五、时间安排

(一)启动调整(20184-5月)。一是科学谋划,拟出方案,成立领导小组;二是召开动员会,加强宣传,提高对中小学幼儿园布局调整重要意义的认识;三是全面摸清乡各中小学幼儿园办学条件,测算调整后办学条件、师资水平达标情况,列出短板清单。

(二)全面实施(20185--20205月)。在征求撤并学校所在的乡镇主要领导,村支两委、当地群众意愿基础上实施农村小学布局调整。完成5所片区初中撤并工作,完成新建、迁建、改扩建学校项目建设,全面改善各类学校以及保留村小的办学条件。

(四)总结工作(20206月)。总结全县中小学幼儿园布局调整工作,厘清工作得失,总结调整存在问题,提出改进意见。

六、保障措施

(一)加强组织领导。一是把中小学幼儿园布局结构调整工作列入当地的重要议事日程,把实施布局结构调整工程当作落实“科教兴松,人才强县”战略来抓。二是健全组织机构,成立中小学幼儿园布局结构调整工作领导小组,明确工作职责,形成全力以赴抓好布局调整的良好氛围。

(二)加强宣传引导。按照“内容丰富、形式多样、讲求实效”的原则,通过层层召开动员大会、张贴悬挂标语、发放宣传单等形式,加大宣传力度,使布局调整工作深入人心、家喻户晓,扩大布局结构调整工作的社会影响,增强全民的“科教兴松”意识,争取全社会对布局结构调整工作的支持,确保布局结构调整的顺利进行。

(三)加强过程管理。要对学校布局和校园规划进行精心勘测设计,确保布局结构调整工作的进度。同时要整合资源好办学条件、师资队伍等资源,确保中心学校办学条件达标,办好必要教学点,做到“规划一所、完善一所”的要求,提高学校办学质量与水平。

(四)加强督导检查。县教育局要加强对中小学幼儿园布局结构调整工作落实的督导检查,指导好学校形成正确的办学思路,进一步规范办学行为。督促各乡镇(街道)把中小学幼儿园布局结构调整的各项责任落到实处,对及时落实中小学幼儿园布局结构调整规划的乡镇(街道)学校实行优先建设。


附件:松桃苗族自治县中小学幼儿园布局结构调整规划工作领导小组


附件


松桃苗族自治县中小学幼儿园布局

结构调整规划工作领导小组


为统筹推进我县中小学幼儿园布局结构调整规划工作,县人民政府决定成立松桃苗族自治县中小学幼儿园布局结构调整规划工作领导小组,具体名单如下:

组 长:龙群跃  县委副书记、县人民政府县长

副组长:代忠义 县委常委、县人民政府常务副县长

张伶俐 县人民政府副县长

刘 攀  县人民政府副县长

石 敏  县人民政府副县长

吴 峰  县政府党组成员、蓼皋街道党工委书记

田茂军 县政协副主席、县教育局局长

成 员:龙秀福  县政府办主任、县应急办主任

杨 建  县政府办副主任

杨嗣勇 县政府办副主任

龙如刚 县政府办副主任

陈邻飞 县政府办副主任

石 玥  县政府办副主任、县政府督查室主任

石林波 县发改局局长

陈明云 县财政局局长  

龙治和 县人力资源和社会保障局局长  

杨四新 县编委办主任

刘志荣 县民政局局长  

张学兵 县住建局局长  

杨秀强 县国土资源局局长  

龙金洪 县城市管理局局长  

龙智贤 县交通运输局局长  

龙常静 县民宗局局长  

石 兵  县公安局副局长  

田 旭  团县委副书记  

张著升 县残联理事长  

唐 渊  蓼皋街道办事处主任  

张文飞 九江街道办事处主任  

龙松林 世昌街道办事处主任  

冉茂陆 太平营街道办事处主任  

吴明学 大兴街道办事处主任  

黎 晖  盘石镇人民政府镇长  

董 飞  长坪乡人民政府乡长  

李 靖  盘信镇人民政府镇长  

龙孟勇 正大镇人民政府镇长  

黄国琴 大坪场镇人民政府镇长  

任明洪 平头镇人民政府镇长  

陈 才  普觉镇人民政府镇长  

姜 波  寨英镇人民政府镇长  

姚许静 孟溪镇人民政府镇长  

杨 凡  大路镇人民政府镇长  

胡志江 妙隘乡人民政府乡长  

邓武贵 冷水溪镇人民政府镇长  

罗其文 乌罗镇人民政府镇长  

王 军  石梁乡人民政府乡长  

杨 勇  甘龙镇人民政府镇长  

蒋溁合 永安乡人民政府乡长  

冉启权 瓦溪乡人民政府乡长  

杨 松  黄板镇人民政府镇长  

龙七贵 长兴堡镇人民政府镇长  

石绍清 迓驾镇人民政府镇长  

田泽洲 木树镇人民政府镇长  

杨 烨  牛郎镇人民政府镇长  

彭 湃  沙坝河乡人民政府乡长  

领导小组下设办公室在县教育局,县人民政府副县长张伶俐同志兼任办公室主任,县政协副主席、县教育局局长田茂军同志兼任办公室常务副主任。领导小组要定期研究中小学幼儿园布局结构调整规划工作,及时解决遇到的各种问题,扎实推进工作,确保各项投入、措施落实到位,如期实现中小学幼儿园布局结构调整规划中的各项工作目标。

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图