推荐_快乐8官网|快乐8平台

 
推荐_快乐8官网|快乐8平台 RSS订阅设为首页 加入收藏

5月22日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 友情链接 » 直管部门 » 自然资源局
松桃苗族自治县召开2019年地质灾害防治工作推进会
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

4月10日,继2019年全省地质灾害防治工作视频会召开后,我县在自然资源局召开2019年地质灾害防治工作推进会。会议由县政府办副主任杨建主持,石敏副县长出席会议并讲话,县委县政府相关部门分管领导参加本次会议。

会上,县自然资源局分管副局长对我县地质灾害基本情况和工作推进情况做了通报。开年以来,各乡镇部门已陆续完成地质灾害汛前排查,正在对94处地质灾害点安装自动监测仪,有4处地质灾害治理项目正在实施建设。

石敏副县长就进一步推动地质灾害防治工作深入开展,提出了六个方面的要求:

一是进一步提升政治站位,强化责任担当抓防治。抓好地质灾害防治工作是对党忠诚的体现,生动诠释了全心全意为人民服务的宗旨。各有关部门要有责任担当,切实把地质灾害防治工作记在心上,扛在肩上,抓在手上。

二是进一步深入隐患排查,强化治理避让抓防治。相关部门应结合自身职责,切实开展好对地质灾害隐患横到边、纵到底的排查,完善监测、防控、避让等方案,对直接威胁到群众生命安全的隐患点要做好避让工作。对群众反映的地质灾害隐患点,有关部门要联动查灾,出动专家核灾。

三是要进一步督促宣传培训,强化综合治理抓防治。有关部门要根据行业领域特点,切实加强排查、治理,强化齐抓共管,形成合力。

四是要进一步完善防治方案、应急预案,强化应急演练抓防治。地质灾害应急预案要明确分工,一旦发生险情,确保部门能在第一时间做出反应。同时,各部门要充分调动一切可利用资源,对其做好台账登记管理,确保设施、设备、物资能在第一时间调用。县应急管理局要与县自然资源局做好对接,筹备我县2019年应急避险演练。

五是要进一步注重监测值守,强化应急抢险抓防守。一是加紧地质灾害点自动监测仪的安装,二是各乡镇国土所要严格督促地质灾害点监测人员到岗到位,履职尽责。

六是要进一步精准督导,层层压实责任抓防治。临近汛期,相关部门抓紧组建督促指导组,依托技术专家深入一线指导地质灾害点的监测、防控和防治等工作,督导乡镇、村一级开展工作。

QL~(CXH)2MXY5]5DLBO$T{W.png

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图