推荐_快乐8官网|快乐8平台

 
推荐_快乐8官网|快乐8平台 RSS订阅设为首页 加入收藏

7月20日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 友情链接 » 直管部门 » 自然资源局
松桃自然资源局:抓好地质灾害隐患点巡查排查不放松
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

为全面做好2019年地质灾害防治的各项工作,松桃苗族自治县自然资源局精心布置,严阵以待、绷紧地灾安全弦,组织各乡镇(街道)国土所在全县范围开展地质灾害隐患点巡查排查工作不放松,确保人民群众生命财产安全。

一是邀请103地质大队的专家带领各乡镇(街道)国土所协助所在乡镇(街道)政府对辖区内地质灾害隐患点开展了拉网式排查,并按照巡查结果更新完善地质灾害隐患台账。基于巡查结果结合2019年已明确的共94处地质灾害隐患点,对可能引发灾害的隐患点进行充分评估,做好可能发生的灾情应对。

二是打造群测群防网络。严格落实了防治责任人和监测人员,坚持“以预防为主,避让与治理相结合”的原则,积极加强对地质灾害的日常巡查和和监测,要求各群测群防员严格执行险情巡查、灾情速报、汛期值班、灾情预报等制度,

三是在日常巡查过程中,重点对全县94处地质灾害隐患点进行排查。向地质灾害隐患点附近的群众,讲解地灾应急知识,提高防灾避灾意识,深入实地广泛普及地质灾害防治知识,有效帮助广大群众树立安全意识和提高防灾减灾应急能力。

四是提前共享天气预警信息。加强与气象、水利等部门密切配合,建立地质灾害气象预报预警会商制度,做到信息共享、协同应对;强化灾害天气预测预警,及早发布预警信息,畅通信息传递沟通渠道,做到响应迅速、应对有效。

B(5`P5HIY7I3ZYH$HDGW4N5.png

(寨英镇国土所工作人员对地灾隐患点进行监测查看)

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图