推荐_快乐8官网|快乐8平台

 
推荐_快乐8官网|快乐8平台 RSS订阅设为首页 加入收藏

5月22日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 友情链接 » 直管部门 » 自然资源局
松桃:县自然资源局扎实开展“大棚房”问题专项清理整治行动
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

为严格落实耕地保护制度,构建土地管理利用良好秩序,切实维护人民群众合法权益,县自然资源局配合县农业农村局扎实有效地推进“大棚房”问题专项清理整治工作,坚决打赢“大棚房”专项整治攻坚战。

一是以乡镇、街道为单位,根据结合卫星遥感监测图斑、例行督察和日常动态巡查情况,对全县9533个疑似“大棚房”的图斑,采取拉网式的现场确认、全面清查,并建立问题明细台账,实行挂账销号,做到底数清、情况明,确保全覆盖、无遗漏、无死角。

二是协调联动,形成合力。加强与农业农村部门、各乡镇政府的工作协调,开展巡查排查,配合农业农村部门针对“大棚房”制定对策措施,坚决守住农地姓农这条底线,坚决守住耕地红线,坚决遏制违法占地、违规建设等不法行为,全面遏制“大棚房”违法违规问题的发生,从而进一步优化土地市场、建设秩序、项目发展环境。

三是加强宣传,做好引导。把清理整治“大棚房”的法规政策宣讲到位,通过横幅标语、新闻网站、微信平台等形式加强舆论宣传,营造遵纪守法的良好氛围,引导广大群众共同拒绝和抵制“大棚房”违法行为。(龙沄)

(县自然资源局党委书记、局长杨秀强同志带队到普觉镇督查园区大棚房整改工作)

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图