关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

迓驾镇晚森村开展关爱留守儿童活动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年8月11日上午,上海曹路镇少数民族分会会长袁鹰,曹路镇少数民族分会委员刘鹏、铜仁学院国际学院院长、博士、教授田兴斌,铜仁职院党委委员、宣传部部长、教授田银萍一行赴晚森村开展以“关爱留守儿童”为主题的慰问活动,向晚森村捐赠书籍400余册、书包文具20套、美术绘画文具24套,古筝6架。

现场教授小朋友弹古筝.jpg

现场教授小朋友弹古筝

活动中,袁鹰、田兴斌、田银萍分别发言,表达了对晚森村留守儿童的关心和关爱,鼓励在座的全体小朋友好好学习,长大后做一个对社会有贡献的人,并将爱心继续传递下去。上海曹路镇少数民族分会委员刘鹏、古筝志愿者曾光凤现场教授小朋友们太极拳和古筝。

捐赠现场.jpg

捐赠现场

活动结束后,上海曹路镇袁鹰会长一行与晚森村脱贫攻坚指挥部全体成员进行座谈,了解晚森村基本情况、教育扶贫工作推进情况、留守儿童和留守学生情况。袁鹰表示在会加强对晚森村留守儿童的帮扶,积极联系上海的大学生志愿者来晚森村支教,同时通过点带线的方式积极利用社会上的各种资源,帮助晚森村打赢脱贫攻坚这场硬仗。

通过本次活动,既推进了晚森村脱贫攻坚工作,又促进了东西部联动,为东西部协作做了一个牵引作用,并将东部社会各界的爱心传递给晚森村的儿童、学生。希望孩子们在未来的生活中快乐学习、健康成长,并鼓励他们树立远大理想,培养高尚的道德情操,发扬拼搏精神,磨炼顽强的意志,以乐观向上、积极进取的精神状态面对生活。(迓驾镇:麻广益)

我要推荐  RSS定制 返回顶部
上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com