关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

松桃县太平营街道:联防联调保稳定 为民解忧创和谐

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“司法服务解民忧,真情奉献暖人心,我由衷感谢太平营街道调解委员会!” 8月12日,梁某怀着激动的心情,手持鲜红的锦旗对松桃县太平营街道调解委员会调解员说道。

据悉,5月24日深夜,松桃县九江街道大沙坪社区居民梁某集结数10人闯入太平营街道太平社区龙某(刘某云现夫家)家中,恶性事件一触即发。接到报警后,太平营街道综治办、司法所、派出所等部门高度重视,立即前往。

经了解,刘某云与梁某系同居关系,非婚生育有子女2人,但未办理结婚登记,后梁某因违法犯罪被判处有期徒刑6年。服刑期间,刘某云与太平社区龙某办理结婚登记并再育子女2人。梁某刑满释放得知后,以要回老婆孩子为由欲将刘某云及其子女强行带走引发激烈的冲突。

案情紧急,该街道启动接边联防联调预案,立即与九江街道人民调解委员会取得联系,双边组织联合调解。并由该街道办事处主任吴文侠亲自主持调解,通过双边调解员依照《婚姻法》等相关法律法规进行宣讲和深入的思想沟通,灵活运用“法、情、理”相结合的调解方式,最终双方达成共识,明确两人生活期间的共同财产债务均归梁某所有和承担,非婚生育子女2人由梁某抚养,刘云当面一次性支付抚养费70000元整8月12,梁某顺利从该街道司法所将其子女接回,协议已经完全履行。

近年来,太平营街道人民调解委员会始终落实人民调解不分地域界线的宗旨建立接边联防联调机制,扎实开展人民调解工作,消除了跨界当事人的顾虑,彰显了人民调解的公平公正,极大地提升人民调解公信力,连续10年无因矛盾纠纷升级而引发恶性案件和群体性事件发生,社会大局持续和谐稳定。(吴德)

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com