关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

代忠义到沙坝河乡督导检查地质灾害防治和消防安全工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月4日,县委常委、常务副县长代忠义到沙坝河乡督导检查地质灾害防治和消防安全工作。县应急管理局,县信访局,县自然资源局,沙坝河乡主要负责同志陪同。

AS%DNC[~@C6({[4O24ZUPL2.png

到界牌村文化广场查看基础设施建设

在沙坝河乡界牌村大院子组地质灾害隐患点,代忠义实地查看了隐患点基本情况,详细了解地质灾害隐患巡查情况及防范治理情况。随后查看了界牌村传统古村落村寨消防安全情况,对村寨疏散条件、高位消防水池、消防管道等消防设施配备和施工情况进行了详细的了解。

YB2}TKS)K@{}S7]`MJOQ]T8.png

到界牌村大院子组查看地质灾害隐患点

在沙坝村大坪组地质灾害新增隐患排查点,代忠义对当地地质灾害排查情况、因渝怀铁路二线建设的房屋受损情况进行了详细的了解。他强调,今年我县入汛时间早,降水量明显增多,岩土含水量饱和,极易发生滑坡、崩塌等自然灾害和安全生产事故,各级各部门各相关人员要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,要以水城“7.23”特大山体滑坡和我县寨英镇兴家庄村陈家组“7.18”自然灾害及铜仁市陈公馆失火等事例为鉴、时刻警醒、汲取教训,始终把人民群众的生命财产安全放在首位。

到沙坝村大坪组查看地质灾害排查新增隐患点

代忠义要求,一是各级各部门要把地质灾害隐患点常态化排查、监测、防治等各个环节的工作抓紧、抓细、抓实,配齐监测设备、加强防范力度、提高防范能力,务必做到守土有责、守土负责、守土尽责。二是要通过群众会、院坝会、入户讲解等方式抓好村寨安全用火用电知识宣传工作,发动老百姓参与、提高他们的安全防范意识和能力。三是乡级各站所、各村要进一步提高认识、举一反三,把脱贫攻坚工作和地质灾害防治及消防安全工作结合起来,做到信息及时共享、同步应急联动。

FN`Q53F9~9_33}V]X{I77UO.png

到泡木村查看黄金蜜李产业基地

当天,代忠义还查看了泡木村黄金蜜李产业基地,对当年产业挂果情况、果园管护情况进行了详细的了解。

我要推荐  RSS定制 返回顶部
上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com