关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

太平营街道脱贫攻坚指挥部召开8月第4次调度会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月11日,太平营街道脱贫攻坚指挥部在四楼会议室召开8月第4次调度会。会议由该街道党工委书记、脱贫攻坚指挥部常务副指挥长冉茂陆主持。县委常委、县委政法委书记、县公安局局长、太平营街道脱贫攻坚指挥部指挥长石磊出席会议并讲话。该街道17个社区指挥部正、副指挥长,第一书记,不是指挥长的班子成员,街道督导组成员,留守办公室全体人员,卫生院、中心校、派出所负责人参加会议。

LJ0T8~4MSYQZ5)WQ_6SOI~D.png

会议反馈了8月以来脱贫攻坚督查情况,并安排部署近期脱贫攻坚工作。

会议要求,各社区、各部门要紧紧围绕驻村帮扶不扎实、政策落实不到位、扶贫资金管理使用不规范、东西部扶贫协作有差距及脱贫攻坚打法不精准等“五个专项治理”开展工作,结合市县督查反馈问题及普查出的问题及时“回头看”,对标对表抓好问题清零。要做好易地扶贫搬迁、教育医疗保障、指挥体系建设等十项工作。建立完善相关台账及佐证资料,并举一反三全面整改到位,确保工作出实效。

石磊强调,一要全面学习掌握脱贫攻坚各项政策,在学习政策时要多记多背,既要注重硬件也要注重软件,在做好工作的同时也要注重与群众沟通;二要全面掌握实情,全面摸清摸透社区所有农户基本情况,精准研判“一达标两不愁三保障”,做到户户过关,人人过关;三要全面精准查找问题,并根据问题及时制定具体整改措施及方案,将查找与整改问题贯穿于整个工作的始终;四要全面统筹好各项工作,既要抓好当前“五个专项治理”工作重点,也要全面推进住房安全保障、农村饮水安全、人居环境整治、“一户一袋”资料建设等各项工作;五要全面转变工作作风,定期开展由领导带头的分组走访督查工作,严查到岗到位,对未真蹲实驻、政策落实不到位、整改不力的社区指挥部进行严肃问责,以良好的精神面貌和高质量的脱贫攻坚工作成效迎接省里的预评估及市里的交叉检查。

会议还传达贯彻了8月11日县委李俊宏书记到下堡社区暗访的讲话精神。

我要推荐  RSS定制 返回顶部
上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com