关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

乌罗镇召开8月脱贫攻坚工作调度会暨脱贫人口“回头看”业务培训会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月11日,乌罗镇召开脱贫人口“回头看”业务培训会暨8月脱贫攻坚工作调度会。县政协副主席、乌罗镇脱贫攻坚指挥部指挥长田如刚出席会议,乌罗镇党政主要负责人、各村(社区)指挥部全体成员参加会议。

GI`0`6RUMA~]3O)(QXZP{5C.png

会上,分别对脱贫人口“回头看”信息采集与核实、贵州扶贫云业务工作手机APP完成核实和帮扶措施登记工作进行业务培训。并要求围绕“两不愁三保障”突出问题同步推进饮水安全“回头看”核实、辍学劝返、金秋助学奖学金统计与发放、住房保障、人居环境整治等工作。同时完善“四卡合一”、“一户一袋”、十二类人群佐证收集等软件资料。

会议指出,吹响冲锋号、立下军令状5个月以来,镇各级指挥部带着战胜贫困的历史使命感和强烈的紧迫感投身到冲刺清零和备考迎检的战斗中,发动广大帮扶责任人与群众的力量取得了阶段性成果。但道阻且长,要想攻城拔寨夺取脱贫攻坚的最终胜利,还需自省并及时改进存在的问题。一是解决疲惫、厌战情绪问题。扶贫干部要真正沉下去、扑下身子到村里干,同群众一起干。要摈弃不主动作为、不主动应战的观望态度。要有敢于争先的朝气、敢于决战的锐气和敢于取胜的豪气。二是要解决打乱仗、工作重点不明问题。避免工作“失之于懒”、“失之于粗”、“失之于钝”“失之于乱”带来的的懒散拖拉、粗糙管理、因循守旧、主次不分问题。要明确分工界限和合作方式,进行及时顺畅的沟通,增强团队凝聚力和战斗力,形成工作合力。三是要解决作风不实的问题。坚决杜绝工作中蜻蜓点水、浅尝辄止的作风与做法。严肃驻村帮扶工作,严肃政策落实到位,严肃队伍纪律管理,严肃问题整改销号。逐户细化帮扶措施,逐人落实帮扶政策,做到心中有数,手上有策。一鼓作气确保高质量完成脱贫攻坚任务,为人民群众交上一份满意答卷。

我要推荐  RSS定制 返回顶部
上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com