关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

石梁乡红石村多措并举推进美丽乡村建设

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


整治农村人居环境,是一项涉及范围广、内容多、任务重的系统工程,更是功在当代、惠泽千秋的造福工程。日前,笔者从帮扶的石梁乡红石村了解到,今年来,为有效推进人居环境卫生整治工作,红石村以乡村振兴战略为指导,充分整合村委会、村民及帮扶责任人各方面资源力量,按照“因地制宜、整体推进”的要求,以实施脱贫攻坚改善人居环境为突破口,多措并举扎实推进美丽乡村建设。

强化宣传引导。充分利用农村大喇叭广播、致村民的一封公开信、专题简报等形式进行精准扶贫政策宣传,使党的惠民政策家喻户晓,深入人心,同时通过现场拍摄脏乱差,镜头曝光进行造势,发挥各组党员和村民代表的带头表率作用,从自家环境做起,并走访每家每户进行宣传,营造人人关心、参与环境整治的浓厚氛围,层层传导压力,实现广大干部群众从观望到理解到支持到参与环境整治的转变,达到“花小钱惠大众”的目的。

强化环境整治。村委围绕美丽乡村建设的目标,坚持把活动作为美化农村人居环境的重要抓手,村、组两级联动,突出重点,强化举措,扎实推进,实行公共区域一周一大扫,对村庄主要道路沿线的垃圾、堆积物和乱搭违建进行全面整治,对辖区村组的陈年垃圾、乱堆乱放、乱搭乱贴进行全面彻底清除,实施绿化、美化工程,敢于动真碰硬,强势推进村民落实“门前三包”责任制,强势推进环境综合整治,倒逼村组干部掀起乡村人居环境整治高潮。

强化攻坚合力。成立村人居环境卫生整治工作组,下设片区环境卫生工作小组,片区环境卫生工作小组由村指挥部成员任组长,帮扶干部代表、片区群众代表任副组长,其他脱贫攻坚队员、帮扶干部和群众为成员,形成村指挥部、帮扶干部、包片干部、包组干部、帮扶责任人和片区群众环境综合整治工作合力,强化网格化管理,建立健全检查考核机制,强化问责问效,提高村民环境卫生意识,规范村民环境卫生习惯,推进美丽乡村建设。(县教育局  石炳甲)

我要推荐  RSS定制 返回顶部
上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com