关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 松桃要闻

二届中共铜仁市委脱贫攻坚第四专项巡察组进驻迓驾镇开展巡察工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

根据市委统一部署,市委脱贫攻坚四专项巡察组近日进驻迓驾镇开展巡察工作。86日上午,市委第四专项巡察组巡察迓驾镇工作动员会召开。市委第四专项巡察组组长吴洪权就即将开展的巡察工作作了动员讲话,松桃县委巡察工作领导小组成员、县纪委副书记、县监委副主任吴碧文参会并讲话,迓驾镇党委书记孙晨辉主持会议并就配合做好巡察工作作了表态发言。

动员会现场.jpg

会议现场

市委第四专项巡察组组长吴洪权、副组长袁世宣巡察专员刘泽汉及市委巡察组全体成员,迓驾镇党政班子全体成员参加会议,迓驾镇各村脱贫攻坚指挥部指挥长、村支两委与镇中心校、卫生院、派出所及各股室站所负责人列席会议。

吴洪权在讲话中强调,巡察是党中央在新的形式下,加强党的执政能力建设,强化党内监督,特别是对领导干部监督的一项重大举措,被巡察单位一是要提高政治站位和政治觉悟,以政治巡察护航脱贫攻坚,切实把脱贫攻坚工作中存在的问题、短板和弱项找出来,确保如期打赢脱贫攻坚战;二是要坚持政治巡察定位,准确把握巡察工作任务和巡察方式,着力发现脱贫攻坚中人民群众反映强烈的突出问题以及落实脱贫攻坚过程中各类监督检查发现问题整改任务情况;对晚森、石头两个深度贫困村的延伸巡察要突出党支部的组织力、政策执行力、发展带动力、干部廉洁力。三是要担当政治责任,共同做好这次攻坚专项巡察工作,镇党委要主动配合巡察,营造良好工作氛围,强化整改责任,确保整改见实效。

会上,袁世宣宣读了《关于印发<脱贫攻坚专项巡察工作方案>的通知》(铜巡察20195号)文件,吴碧文从“提高政治站位、高度重视脱贫攻坚专项巡察工作,积极主动配合、确保脱贫攻坚专项巡察高效推进,强化责任担当、确保专项巡察发现问题整改到位”三个方面对迓驾镇党委及班子成员如何配合搞好专项巡察工作、落实边巡边改任务提出了明确要求。

孙晨辉在表态中指出,此次市委对迓驾镇开展巡察工作,既是市委对我镇的一次全面体检,又是对我镇工作的关心和厚爱,更是对我镇工作的促进和鞭策我们一定以极高的政治站位认真对待巡察工作,深刻认识开展巡察工作的重大意义,切实增强接受巡察检查、支持巡察工作的政治担当和行动自觉以极强的政治自觉配合好巡察工作,在巡察中提出的要求坚决一一落实,对拟开展的各种活动及时组织到位;以极硬的政治担当坚决落实好问题整改,对巡察组发现的问题和提出的意见建议照单全收、即知即改、立行立改,做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

市委第四专项巡察组将在迓驾镇开展为期10天的巡察工作,巡察期间设值班电话:17308568855寄信地址:铜仁市纪委监委信访室(铜仁市花果山中路)转市委第四专项巡察组,邮编:554300也可通过电子邮箱发送1529461635@qq.com。市委巡察组受理电话的时间为08:3018:00。根据市委巡察工作实施办法规定,市委巡察组主要受理迓驾镇党委领导班子成员和下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由迓驾镇和有关部门认真处理。(迓驾镇:石凤琴)

我要推荐  RSS定制 返回顶部
上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com