关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 松桃要闻

龙群跃到苗王城调研督导重点文物保护和消防安全工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月3日,县委副书记、县长龙群跃到正大镇苗王城景区调研督导重点文物保护和消防安全工作,正大镇、松桃九龙民族文化旅游开发有限公司、苗王城景区运营方等单位有关负责同志陪同督导。

检查消防安全管理情况.jpg

检查消防安全管理情况

龙群跃一行实地察看了苗王城景区基础设施建设、重点文物保护、消防站建设运营情况,重点检查电气线路铺设、用火用电用气管理、灭火器材配备、消防栓压力能否满足灭火需要等方面。并听取了正大镇、松桃九龙民族文化旅游开发有限公司关于文物保护、消防管理有关情况的汇报。

龙群跃指出,苗王城是西南地区苗族留存至今唯一一座保存得较好的,集政治、经济、文化、军事和建筑为一体的古苗寨,有着“千里苗疆第一寨”之称,是中国唯一五代苗王居住地,国家4A级风景区。景区内重点文物较多,且多为木结构建筑,耐火等级低,消防安全尤为重要。龙群跃强调,一是要切实加强文物保护意识。苗王城作为苗族历史文化的物质遗存,是苗族文化的重要载体,是苗族历史发展的重要见证,加强苗王城文物保护工作,有利于继承和弘扬苗族优秀传统文化。二是要采取切实有效措施,进一步加大对重点文物的保护修缮力度。要在文物保护修缮方面加大人力、物力、财力投入,加快配套设施建设改造,进一步加大对安全隐患的排查力度,杜绝安全事故发生,确保文物的安全。三是要真正树立消防安全意识和责任意识,以高度的责任感扎实做好重点文物的消防安全工作。要加大消防安全巡查和火灾隐患排查整治力度,规范日常用火、用电管理,加强消防安全知识宣传,确保人人会使用灭火器、会扑救初期火灾、会逃生自救。并要制定好消防应急预案,明确逃生撤离路线,强化应急演练,全力保证生命财产和文物古建筑的绝对安全。


我要推荐  RSS定制 返回顶部
上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com