关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 松桃要闻

松桃召开迎接国务院第六次大督查紧急调度会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月2日,县委常委、县人民政府常务副县长代忠义在县行政中心408会议室主持召开迎接国务院第六次大督查紧急调度会。县政府办、县政府督查室、县发改局、县投促局、县人社局等相关县直部门主要领导同志参会。

图片1.png

会议现场

会议通报了近期各责任单位开展迎接国务院第六次大督查工作情况,对工作中存在问题作了具体分析,对涉及我县突出问题整改清单作了详细解说,并对近期工作重点进行安排部署。二是县财政局、发改局、工业和商务局等部分责任单位作了工作开展情况汇报。三是代忠义常务副县长对迎接国务院第六次大督查工作作要求讲话。

会议强调,迎接国务院第六次大督查工作时间紧、任务重,本次督查形势也十分严峻,方向和动向不好把握,迎检方式不清楚;在突出问题清单中,全省29件,我县就有9项,各责任单位务必引起高度重视,提高认识,对标对表,按要求和时间节点抓好各项工作的落实。

会议要求,全县重点开展好“八个围绕”来抓好当前迎检国务院大督查工作。一是围绕督查内容抓整改。各责任单位要围绕“4+2+4”问题清单,认真梳理总结,开展排查工作。二是围绕问题清单抓落实。按照“一拖三”工作模式,把问题整改工作抓好抓实,每个问题整改要做到有专班、有措施、有方案、有落实。三是围绕工作推进抓总结。各责任单位在问题整改中,是如何安排部署,如何抓好落实,有哪些工作亮点,还存在哪些问题,下步工作建议等,要认真做好工作总结。四是围绕支撑抓材料。各责任单位对问题整改,要注重支撑材料的质量,严格按照问题整改责任清单要求,提交相关资料;同时及时报送简报信息,要求8月5日前,各责任单位至少报送2篇关于迎接国务院第六次大督查工作开展情况简报到县政府督查室。五是围绕窗口抓正常运行。对设有服务窗口、服务平台及收费窗口等单位,要求及时开展自查工作,对各窗口开展专项检查,并形成专项检查报告报县人民政府。六是围绕时间要求抓质量。各责任单位针对“4+2+4”问题清单整改要求,采取有效措施,确保按时保质完成问题整改工作任务及相关资料报。七是围绕工作落实抓保障。各责任单位主要领导亲自亲自安排和调度,配齐配强工作专班力量,对问题整改情况做到底数清、情况明,网上反映的突出问题和领导关心的问题,务必引起高度重视,对照检查并抓好整改落实。八是围绕工作推进抓督查问责。由县政府办及政府督查室在会后对该项工作进行专项督查,如在迎接国务院大督查问题整改工作中,因思想认识不到位,或工作落实不力等主观因素,影响全县迎接国务院大督查工作,县政府将进行严肃追责。

我要推荐  RSS定制 返回顶部
上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com