关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 视频新闻

中国浦东干部学院调研组来松调研“民心党建+河长制”及苗族历史文化工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月26日,中共中央党史研究室原副主任、中共党史和文献研究院原院务委员、中国浦东干部学院原常务副院长冯俊率调研组来我县调研“民心党建+河长制”及苗族历史文化工作。市委常委、市委组织部部长赵继红,副市长刘岚,县委书记李俊宏,县委常委、县委组织部部长汪劲陪同调研。

中国浦东干部学院调研组来松调研“民心党建+河长制”及苗族历史文化工作

在太平营街道下堡社区平头司河大坪太平河段调研

中国浦东干部学院调研组来松调研“民心党建+河长制”及苗族历史文化工作

在蓼皋街道决基社区调研

调研组来到太平营街道下堡社区实地考察平头司河大坪太平河段联合党支部建设情况,深入蓼皋街道决基社区调研“民心党建+河长制”工作成效。冯俊一行对我县“民心党建+河长制”工作中突出党建引领,凝聚党员、群众、公益性力量,推进山水林田湖综合治理,构建“共建共治共享”的河流治理新格局给予充分肯定。他建议,要加强“民心党建+河长制”工作与农旅一体化工作相结合,坚持生态优先、绿色发展的理念,建设村容整洁、环境优美的美丽乡村;要充分发挥基层党组织的纽带作用,进一步带动群众积极参与爱河护河,助推我县“民心党建+河长制”工作迈上新台阶。

自河长制工作启动以来,我县积极探索“民心党建+河长制”工作模式,河流治理防治成效明显,河岸环境质量显著提升,水清、河畅、岸绿、景美的松桃河七星广场河段被誉为“松江画廊”,成为社区居民休闲、锻炼、垂钓的胜地。

在正大镇,调研组实地了解了我县少数民族聚居地传统古村落的保护和开发情况,对苗族的语言、服饰、历史、风俗等民族民间文化表现出了浓厚的兴趣,希望县委县政府继续坚持文化旅游产业化发展定位,做大做强文旅融合发展这一品牌。(记者  龙英 熊海周)

我要推荐  RSS定制 返回顶部
上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com