关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

代忠义带队开展安全生产检查工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月4日,县委常委、常务副县长代忠义到沙坝河乡、普觉镇、寨英镇等地开展安全生产检查工作。县应急管理局、县自然资源局、沙坝河乡、普觉镇、寨英镇等有关负责人参加。

代忠义一行先后到沙坝河乡、普觉镇、寨英镇等地实地查看地质灾害隐患点、传统村落和文物保护单位,详细了解地质灾害防治、消防安全等有关情况,分别听取了沙坝河乡、普觉镇、寨英镇党政有关负责人关于地质灾害隐患排查治理、传统村落和文物保护单位消防安全、防汛抗旱等安全隐患大排查大整治工作情况汇报,现场对安全生产提出了工作要求。

代忠义强调,现正值主汛期,是事故易发期、多发期,近期省外及省内、市内安全事故频发,各乡镇(街道)、各部门要深刻吸取各类事故教训,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,务必抓牢抓实各项安全生产工作,严防安全事故发生,确保全县安全生产形势持续稳定。

代忠义要求,一是要抓好隐患排查。行业主管部门及属地党委政府要严格按照国家、省、市要求和县委、县政府的统一部署,深入开展地质灾害、传统村落及文物消防安全、汛期安全等各行业领域的安全生产隐患排查,做到全覆盖、无死角、零遗漏。二是要抓好问题整治。要围绕排查发现的问题,制定整改方案,细化整改责任,明确整改时限,实行销号管理,及时消除各类安全隐患。三是要强化巡查监测。针对各类风险点、隐患点以及安全生产薄弱环节,各乡镇(街道)、各有关部门要实行定岗定人定责制度,强化人防物防技防能力,常态开展地质灾害、传统村落及文物消防安全、汛期安全等隐患巡查、监测,全力防范和遏制安全事故发生。四是要建立长效机制。各乡镇(街道)、各有关部门要相互配合,切实履行行业监管和属地管理责任,做好群众安全用电、用火的教育引导,常态组织开展地质灾害应急疏散演练,形成群防群治的长效机制,全力保障人民群众的生命财产安全。

当天,代忠义还调研了信访维稳、产业结构调整、脱贫攻坚等工作。

U020190805547234783174.jpg

普觉镇尖山地质灾害隐患点检查现场

U020190805547234861648.jpg

寨英古镇检查现场

U020190805547234875468.jpg

到沙坝河乡界牌村检查传统村落消防安全和地质灾害防治工作

我要推荐  RSS定制 返回顶部
上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com