关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

龙群跃到世昌街道、迓驾镇调研督导脱贫攻坚工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月26日到27日,县委副书记、县长龙群跃先后到深度贫困村世昌街道地哪社区、迓驾镇晚森村、石头村调研督导脱贫攻坚工作,县委常委、副县长、迓驾镇脱贫攻坚指挥部指挥长周庆健,副县长、世昌街道脱贫攻坚指挥部指挥长石敏参加督导。

世昌街道地哪社区察看贫困群众住房保障.jpg

世昌街道地哪社区察看贫困群众住房保障

迓驾镇晚森村调研.jpg

迓驾镇晚森村调研

龙群跃一行首先来到村(社区)脱贫攻坚指挥部,分别听取镇(街道)、村(社区)两级指挥部关于脱贫攻坚工作方案落实情况的汇报,详细了解贫困基本情况、主要致贫原因、脱贫措施、产业发展、人居环境整治等情况,并对照各村(社区)2019年逐户脱贫工作台帐,逐户排查梳理,对“一达标两不愁三保障”核心指标有问题的立即作研判指导及安排部署,并提出帮扶整改要求,同时对易地扶贫搬迁入住亲自进行政策宣传和动员指导。

龙群跃强调,一是要加快易地扶贫搬迁入住工作进度。要切实提高政治站位,深化思想认识,强化攻坚举措,创新工作方法,镇村两级要加强宣传引导、沟通对接、服务群众力度,要站在群众的立场和角度,做好搬迁对象再动员工作,做到走访动员到位、政策宣传到位;要落实帮扶干部“一对一”跟踪服务,确保搬迁对象按时、安全、平稳搬迁入住。二是要紧紧围绕“一达标两不愁三保障”这个核心指标进行要素保障。要按照“76554”工作方法要求,坚持问题导向,逐户认真排查,因地制宜、因户施策,逐村逐户制定脱贫出列方案,要千方百计补齐收入达标、饮水安全、义务教育、住房安全、基本医疗等方面的短板,坚决完成这个底线目标任务。三是要加强脱贫攻坚政策和脱贫攻坚应知应会知识学习。要让所有帮扶干部系统深入了解和掌握中央、省、市、县扶贫工作精神和相关政策措施,提高帮扶干部服务脱贫攻坚的能力,真正把扶贫政策落到实处,更好地帮助贫困群众脱贫致富,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实的理论基础。

县政府办、世昌街道、迓驾镇等单位有关负责同志陪同督导。

我要推荐  RSS定制 返回顶部
上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com