关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

丁和平率队到乌罗孟溪等调研脱贫攻坚工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月18日,县政协主席丁和平率县政协全体班子成员到乌罗、孟溪、石梁、大路四个乡镇调研脱贫攻坚工作。县政协“五委两办”负责人、下派孟溪驻村工作队员以及乌罗、石梁、大路、孟溪等乡镇负责人参加调研。

http://www.stw.gov.cn/UploadFiles/234/2019071917290962543.jpg

http://www.stw.gov.cn/UploadFiles/234/2019071917290970451.jpg

http://www.stw.gov.cn/UploadFiles/234/2019071917291060101.jpg

调研现场

当天,调研组先后实地察看了石梁乡胜利村人居环境、档案管理,乌罗镇丰勇村蔬菜产业、易地扶贫搬迁,大路镇白茶、百香果、葡萄产业以及寨冠村人居环境、住房补短板,孟溪镇安山村黄金蜜李以及寨阳村人居环境治理等方面,并在孟溪镇召开座谈会。

会上,调研组听取了四个乡镇关于脱贫攻坚工作开展情况汇报和全体与会人员的发言,对下一步工作提出了意见和建议。

http://www.stw.gov.cn/UploadFiles/234/2019071917301291850.jpg

座谈会现场

调研组强调,要切实提高政治站位,保持头脑清醒,提高政治定力,深入贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神,以及省、市、县相关工作会议精神,围绕“00098”目标,切实增强责任感和使命感,采取强有力的措施,尽锐出战,全力攻坚,确保我县顺利脱贫。

调研组要求,一是要加强学习,全面掌握脱贫攻坚相关政策。二是要聚焦“两不愁三保障”突出问题,围绕住房短板、房前屋后硬化逐村逐户逐项摸清底数,整合各类帮扶资源和力量,抓整改、对账销号求实效,坚决完成冲刺清零任务,为顺利实现脱贫摘帽奠定坚实基础。三是要采取不同措施加强对贫困户的教育引导,树立感恩情怀,改变他们“等、靠、要”封闭落后的思想,增强脱贫信心和决心,激发他们内生动力,通过自身努力,实现早日脱贫。四是发挥政协职能作用,全面践行政协干部“一线工作法”,深入村组及贫困户家中调查了解,如实撑握脱贫一线实情,对当前脱贫攻坚存在的各类问题进行深入分析和研究,及时为县委、县政府建言献策,全力助力脱贫攻坚。(特约通讯员  石建明)

我要推荐  RSS定制 返回顶部
上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com