关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

龙群跃到乌罗冷水溪妙隘调研脱贫攻坚工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月16日,县委副书记、县长龙群跃到乌罗镇半坡台村、冷水溪镇陆家坝村、妙隘乡新庄村调研督导脱贫攻坚工作。县委常委、县委宣传部部长、冷水溪镇脱贫攻坚指挥部指挥长刘俊,县政协副主席田如刚,县人民检察院检察长李世昌,乌罗镇、冷水溪镇、妙隘乡等单位相关负责人陪同。

龙群跃到乌罗冷水溪妙隘调研脱贫攻坚工作

在乌罗镇半坡台村调研

龙群跃先后到乌罗镇半坡台村、冷水溪镇陆家坝村、妙隘乡新庄村调研,分别听取了三个村级脱贫攻坚指挥部关于本村脱贫攻坚有关情况的汇报,详细了解当地村民的生产生活方式、主要致贫原因、脱贫思路、帮扶举措落实等情况。

龙群跃到乌罗冷水溪妙隘调研脱贫攻坚工作

在冷水溪镇陆家坝村召开座谈会

龙群跃强调,一是要进一步摸清底数,实现精准脱贫。乡镇和村级脱贫攻坚指挥部要围绕“一达标、两不愁、三保障”核心指标和年底贫困人口全部清零的目标,围绕收入达标、住房安全、义务教育、基本医疗、安全饮水、兜底保障等工作,逐村、逐户、逐人开展全方位、无死角的排查摸底工作,确保排查摸底横向到边、纵向到底,切实做到精准识别精准施策精确管理。二是要建立应急预警机制,确保实现贫困人口清零目标。乡镇、村级脱贫攻坚指挥部要针对因病、因灾、因学等可能影响贫困人口如期脱贫清零的不确定因素进行再排查,建立预警机制和工作机制,确保贫困群众稳定脱贫。三是要发挥好村“两委”和基层党员在脱贫攻坚中的带头作用,进一步解放思想,开拓视野,充分挖掘和利用地方特色及优势资源,及时做好产业结构调整,结合贫困户家庭实际,做实扶贫措施,帮助贫困人员找准致富路子,让贫困群众在产业发展上实现脱贫致富。四是要加快易地扶贫搬迁入住进度。易地扶贫搬迁惠及群众多、涉及范围广,镇村干部要深入农户开展思想动员,锁定搬迁对象,明确搬迁时限,通过讲政策、讲道理,细算“搬迁账”等方式,督促群众尽快实现搬迁入住。(特约通讯员 何棒)

我要推荐  RSS定制 返回顶部
上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com