关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 今日头条

龙群跃接访 倾听诉求 为群众排忧解难

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月6日,县委副书记、县长龙群跃在县信访局视频会议室接见来访群众,零距离倾听诉求,面对面答疑解忧。县信访局负责人参加接访。


龙群跃接访 倾听诉求 为群众排忧解难
接访现场
 

      来访的姚某某诉求自己所在的街道环境污染问题,严重影响了街道居住住户的日常生活,并多次向相关部门反映要整治街区环境卫生。了解事情的来龙去脉后,龙群跃打电话给相关部门,了解具体情况,提出相关整治措施,同时赞扬姚某某对街道环境卫生的关注与反馈,及时反映各种相关问题,最后给予姚某某关于居住环境整治的满意答复,姚某某放心离去。

    来访群众所反应的问题主要涉及住房拆迁补偿、居住环境整治、拖欠工程款、占地补偿款等方面。面对一件件关乎群众切身利益的诉求,龙群跃与来访群众面对面交流,耐心倾听群众诉求,向群众解释政策、说明情况,并认真做好记录。针对来访群众所反映的问题,现场办公,电话联系所涉及的部门负责人核实情况,能现场解决的,立即解决,不能现场解决的,要求限期解决。

   龙群跃强调,信访工作是解决群众问题的重要渠道,要积极畅通信访渠道,推进制度创新,及时、有效地解决群众的问题,使信访渠道朝良好的态势发展。要把社会治理工作落到实处,敢于创新,脚踏实地,抓细抓小,真正用心用情疏导群众情绪,解决实际问题,让群众有所呼,政府有所应。要严格按照国家法律、法规和政策规定办事,及时解决,不拖拉、不推诿,实事求是地答复群众的合理诉求,全力维护群众的合法权益。

    当天,龙群跃共接访5批5人次。(记者 龙琴 戴鹏飞 实习记者 梅泽龙)

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com