关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 今日头条

李俊宏接访 听民声解民忧

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 8月5日,县委书记李俊宏到县信访局视频接访室接访来访群众,强调要坚持以人为本,学会换位思考,用心用情做好信访工作,依法依规解决群众合理诉求。县信访局等相关单位负责人参加接访。


李俊宏接访 听民声解民忧
接访现场
 

    来自盘石镇的田某某反映了房屋被强拆以及土地征用赔偿等遗留问题。据悉,田某某因未办理相关手续,私自乱搭乱建房屋被相关部门依法拆除。李俊宏详细了解了事情的来龙去脉后,通过拉家常、摆故事、讲政策等方式,与他进行深入交流,悉心倾听其想法并对其耐心疏导,田某某最后打开了心结,消除了疑虑,满怀谢意离去。


李俊宏接访 听民声解民忧
耐心倾听群众诉求
 

    当天,来访群众还反映了危房改造、欠款欠薪等热点问题。接访中,李俊宏设身处地为来访群众着想,对于来访群众反映的每一个问题,都始终和颜悦色地悉心倾听、耐心疏导,根据事实提出解决问题的办法和措施,能当场解决的,现场帮办,不能当场解决的,要求相关部门在政策允许范围内,及时依法依规妥善处理,切实解决群众合理合法诉求,务必做到事事有着落,件件有回音。
      李俊宏强调,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,事关群众切身利益和社会和谐稳定。全县各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,始终牢记全心全意为人民服务宗旨,对群众反映的问题耐心倾听,积极沟通,帮助分析,认真研判,坚决维护好群众合法权益。要坚持以事实为依据、以法律为准绳,严格落实相关政策,把合理问题解决到位、把不合理问题解释到位,切实为群众办实事、解难题,全力营造和谐稳定的社会环境。
      当天,李俊宏共接访来访群众5批7人次。(杨林波 谢大龙)

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com