关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 今日头条

致全县帮扶干部“五主动”倡议书

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
致全县帮扶干部“五主动”倡议书
致全县帮扶干部“五主动”倡议书
全县广大帮扶干部:
      当前,我县脱贫攻坚已进入决战决胜攻坚期、脱贫摘帽关键期、迎评验收冲刺期,全县各级帮扶干部都应坚定必胜之心,勇担光荣使命、不负时代重托,充分运用“76554”工作法,切实增强政策公开度、工作透明度,提升群众获得感,着力实现“00098”工作目标,确保2019年全县如期脱贫摘帽、精彩出列。现特向全县广大帮扶干部发出如下倡议:
    一是主动向群众宣传党的政策。时光荏苒,伟大的中国共产党走过98年的风雨历程。我们在党的领导下战胜一个又一个困难,取得一个又一个胜利。在全县脱贫攻坚最后冲刺阶段,广大帮扶干部要切实当好政策的业务员、宣传员、执行员。发挥好脱贫攻坚期党委政府和人民群众之间的桥梁、纽带作用,将党的声音、党的政策及时传达到人民群众中去,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装人民群众的头脑,使党的政策给人民群众带来实惠,使党的阳光温暖群众心田。
    二是主动与群众开展促膝长谈。密切联系群众是我们党的优良传统,任何时候都不能丢掉。与群众“拉拉家常”,听群众“倒倒苦水”,让他们敞开心扉,使群众平时不想讲、不愿讲的心里话说出来,真正了解群众疾苦,解除群众心中“疙瘩”,一起谋划脱贫致富路径,当好群众的知心人、暖心人和贴心人,努力提高群众满意度。
    三是主动与群众吃连心饭。一顿连心饭,一份心相连,人们因彼此熟悉而相互信任,以吃一餐连心饭为载体,与群众共同清理厨房、打扫庭院、整理杂物、共同劳作,用真情实意进一步加深和群众之间的情谊,进一步增强群众的情感认同,拉近与群众之间的距离,真正走进群众的内心,精准的了解群众需求,及时回应群众所思所盼。
    四是主动为群众办实事。积极践行以人民为中心的发展思想,坚决不做发号施令的“挥手”干部、居高临下的“背手”干部、推脱责任的“甩手”干部、“开车转转、走走看看、写写算算”的“清闲式”干部,切实根据群众需求,结合自身实际,力所能及办好一批暖民心、得民心的好事实事,用“讲得出、看得到”的帮扶成效,提高群众满意度,用实际行动诠释“为民情怀”。
    五是主动给群众讲感恩故事。“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,战胜贫困是我们党对世界许下的庄严承诺,我们要义不容辞的把党的声音传递好,以一个个感恩励志故事,教育引导人民群众“听党话,感党恩,跟党走”,鼓励人民群众自力更生、艰苦奋斗,在党的好政策的帮助下,通过自己的勤劳苦干,实现家庭的脱贫致富。
    “只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌!”松桃的脱贫攻坚已到最后决战时刻,全县帮扶干部务必把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,动员全社会力量,拿出“敢教日月换新天”的气概,鼓起“不破楼兰终不还”的劲头,全力以赴“背水一战”,向贫困发起总攻,坚决打赢脱贫攻坚战,奋力交出不负组织、不负人民、不负时代的优秀答卷!
 
中共松桃苗族自治县委组织部               
              2019年8月3日                     
我要推荐  RSS定制 返回顶部
上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com