推荐_快乐8官网|快乐8平台

 
推荐_快乐8官网|快乐8平台 RSS订阅设为首页 加入收藏

7月23日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 首页其他 » 热点文章
龙群跃到盘信镇三宝营村察看地质灾害隐患点
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

为切实做好2019年地质灾害防治工作,最大限度的避免和减轻地质灾害造成损失,保障人民群众生命财产安全。4月27日,县委副书记、县长龙群跃到盘信镇三宝营村实地察看地质灾害隐患点,副县长石敏,县自然资源局、盘信镇、贵州省地矿局一〇三地质大队等单位有关负责人陪同。

mmexport1556502101858.jpg

察看地质灾害隐患点现场

期间,龙群跃向县自然资源局工作人员以及镇、村有关负责人详细地询问地质灾害隐患点滑坡体方量、威胁人数以及房屋栋数、长期在家人口、隐患点防范措施、现场处置等情况。认真细致地察看了地质灾害隐患点现场,了解已安装自动化滑坡预警伸缩仪裂缝变形报警和现场裂缝变化情况。

龙群跃强调,一是汛期即将来临,要密切关注天气状况,增强做好防灾减灾救灾工作的责任感和紧迫感,高度警惕山体滑坡、泥石流等地质灾害的发生,认真开展重点防范区域隐患排查;二是要严格落实值班值守,切实做好调度指挥,进一步强化预测预警、应急应对和救援救助,一旦发生灾情,确保第一时间作出反应,第一时间赶赴现场;三是对受到地质灾害威胁的群众,要尽快转移、及时避险,采取有效措施对受威胁群众进行永久性搬迁,坚决防止重大灾害事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。(何棒)

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图