推荐_快乐8官网|快乐8平台

 
推荐_快乐8官网|快乐8平台 RSS订阅设为首页 加入收藏

2月23日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 首页其他 » 热点文章
松桃:扶贫干部的五种情感
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

一提起扶贫干部,脑海中就自然浮现出这样一幅画面,画面中是那一行行、一点点消瘦的身影,散落在田坎上、在乡间小路上、在村民的庄稼地里、在院坝会的火堆前。画面的背景时而变幻,有乌黑的夜色、有满山的风雪、有酷热的骄阳、行色匆匆。他们的手总始终拿着袋子,袋子里有用来记录群众情况的纸笔、政策资料,他们常常口干舌燥,每到一处都要聆听和讲解,讲政策、问情况、谈温情。

(县卫计局驻村扶贫干部为老人登记情况)

习总书记常教导党员干部,要做到情为民所系、利为民所谋,就要牢固树立五种情感,一是邓小平同志的情怀感。他说:“我是中国人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民。”二是雷锋同志的幸福感。他虽然只活了二十二年,但他说:“什么是幸福?为人民服务是最大的幸福。”三是孔繁森同志的境界感。他有一句名言:“爱的最高境界就是爱人民。”四是郑培民同志的责任感。他始终把“做官先做人,万事民为先”作为自己的行为准则。五是钱学森同志的光荣感。他把群众的口碑当作自己无上的光荣。只有学习和树立了这五种崇高的情感,才能心里装着群众,凡事想着群众,工作依靠群众,一切为了群众。

(冬日的清晨,县卫计局扶贫干部帮助群众一起准备过冬的干柴)

如今,扶贫干部身上体现出来的就是这五种情感。他们心里装着困难群众、深深爱着困难群众、时刻惦记着困难群众。把困难群众的事情当做自己的事情来做,把困难群众遇到的困难当成自己必须克服的困难,把困难当成了自己的亲人。他们凡事想着困难群众,整天思考的都是如何帮助困难群众解决困难、增加收入、完善政策保障,把困难群众稳定脱贫致富当做了自己幸福追求。他们具有崇高的境界,也肩负着满身的责任,不管山雨欲来风不止、还是夜色深沉雷闪鸣,任何天气、任何时候,只要困难群众一句话、一个没解决的问题、一组还未完善的数据情况,就会立即赶往困难群众家中,多少日夜、风雨无阻,甚至有的同志因此付出了宝贵的生命。他们也在执着的追求着属于自己那份至高无上的光荣,就是汇集上自己的一份努力付出,实现了全民全面小康、就是帮助困难群众实现了“两不愁、三保障”、就是自己帮扶的困难群众搬进了新房,找到了稳定的工作,最终过上幸福生活。

(围炉商议,只为更细致更详细的做好困难群众资料收集工作,不让困难群众“档案失真”,就是党的干部求真务实的真)

扶贫的道路,依旧任重道远,但只要始终怀着这五种情感、始终传承着这五种情感,全面小康必不远、人民群众满满的幸福感、获得感必不远、中华民族伟大复兴必不远。

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图