关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 解读回应 » 新闻发布会

松桃苗银苗食亮相中国苏州文化创意设计产业交易博览会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月19日至22日,2019第八届中国苏州文化创意设计产业交易博览会在苏州国际博览中心举行。市委常委、市委宣传部部长夏虹率铜仁代表团参展,并巡视我市文创企业布展情况和出席“巾帼匠心·最美苏铜”——苏州、铜仁两地女性新手工艺展开幕式。

巾帼匠心最美苏铜.jpg

博览会现场

本届创博会主会以“品质苏州·美好生活”为主题,分设4大展区54个主题展馆,共吸引近20个国家和地区的600余家创意设计企业参展。

苗银依旧受追捧.jpg

苗银依旧受追捧

我市有松桃苗绣银饰、玉屏箫笛、万山朱砂等系列产品参展,其中,由苏州某知名百年食品企业用“松桃食材”研创的“苏州味道”糕点美食让参览市民大享口福,味觉一新。

松桃食材苏州味道制作现场.jpg

松桃食材苏州味道制作现场

夏虹代表市委、市政府向长期以来关心、支持铜仁经济社会发展的苏州市妇联以及各界人士表示衷心的感谢。他说,这次展览展品丰富,种类繁多,为苏铜两地女性手工艺传承与创新发展提供了交流平台,为两地妇女共同发展搭建了桥梁和纽带,希望通过组织参加一年一度的展览,能够挖掘出更多更精美的民间民俗文化艺术品,发现更多的女能人、民间女艺术家,为经济社会发展贡献妇女“半边天”的巨大力量。

期间,铜仁代表团还前往苏州博物馆、金谷里文旅广场考察学习优秀文化企业创新经营经验。苏州市文化广电和旅游局,苏州市妇联、铜仁市妇联等相关单位负责人参加。(侯翊)

我要推荐  RSS定制 返回顶部
上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com