关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 解读回应 » 回应关切

松桃供电局:提速“饮水不愁”通电工程

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

连日来,县供电局服务小分队分赴乡镇田间地头,排查饮用水供电线路、设备状况,加快推进“饮水不愁”提水工程建设,为城乡群众安全可靠饮水提供用电保障。

该局细化措施、聚力脱贫攻坚,主动沟通乡镇(社区)政府部门,积极对接电网建设情况,协调解决土地占用、线路通道清理、供电设备安装等问题。围绕“饮水不愁”提水工程项目管理台账,对供电线路架设、配电专线改造、变压器增容等类目进行精心梳理、仔细审核,及时完善施工组织、物资配送、质量管理等方面的问题和不足。工程项目部相关人员现场办公,建立绿色通道,简化用电业务流程,为台区提供实地勘察、架线设计、安装设备、搭伙通电等服务,确保“饮水不愁”提水工程早完工、早投运、早用电。眼下正值“饮用水”的关键时期,针对广大农村抽水、排灌易发生触电事故,该局还在水库、池塘、河流等地域加强安全用电管控,竖立警示牌,发放宣传单,并对私拉乱接、线下垂钓、进行制止,把各类安全隐患降到最低点。

据悉,今年全县有脱贫攻坚“饮水不愁”提水通电工程32个,涉及蓼皋、木树、盘石、乌罗等12个乡镇(社区)共计36个村组。工程完工后,将惠及人口3万余人。( 田杰)

我要推荐  RSS定制 返回顶部
上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com