关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 解读回应 » 回应关切

世昌街道2018年易地扶贫搬迁集中抽签选房仪式圆满结束

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

易地扶贫搬迁是国家在新时期探索实施的一项重要扶贫举措。实践证明,异地搬迁是尽快摆脱贫困最现实的选择。2019年6月25日,世昌街道举办世昌街道片区易地扶贫搬迁集中抽签选房仪式。

参加会议的有世昌街道办事处相关领导及司法公正人员。

上午9点整,仪式正式开始,易地扶贫搬迁负责人简军宣读了《世昌街道2018年易地扶贫搬迁县城安置点抽签分房方案》,介绍了抽签活动议程、细则、及纪律要求。

世昌街道办事处政法委书记李玲代表办事处向此次来分房的搬迁群众表示祝贺。他希望,搬迁群众要常怀感恩之心,在搬迁后主动依托资源,发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,加快自身脱贫。

当天,抽签活动按照“公开、公平、公正”,“人房精准对接”的原则,现场由工作人员严格对搬迁户身份证、户口本、电话等身份信息进行核对,采取两轮抽签,第一轮抽顺序号,第二轮根据顺序号抽房号,两次抽号都会进行现场公布和登记,再由搬迁户当场签字确认。合理有序、公平公正、人性化的选房安排得到了大家的一致肯定。

据悉,此次参加抽签的对象均为世昌街道有意愿急需搬迁的建档立卡贫困户,共计107户(468人),均全部都抽得房屋。

仪式上,现场气氛活跃而热烈,大家在工作人员的悉心指导下有序地忙碌着。拿到房号后,有的聚在一起讨论谁跟谁成为了邻居,有的则憧憬着赶快开始美好的新生活。

“分到房子了,我内心非常激动,很感谢国家的好政策和世昌党工委政府的关心帮助……”道水社区的村民石庆林,是主动提交搬迁申请的群众之一。在他看来,搬迁后就近就医、子女就近入学问题都能迎刃而解,政府、企业的就业引导更让这个家庭有了持续的收入来源。

世昌街道2018年易地扶贫搬迁集中抽签选房仪式圆满结束,也为大部分村民解决了根本住房问题。(黄浩然)

我要推荐  RSS定制 返回顶部
上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com